Re: Чем закрыть ступицы передних колес?
Цитата:
Сообщение от
troica
Купите маленькие декоративные колпачки от грузового типи,они как раз закрывают только ступицы.
Спасибо за совет. Такие колпаки действительно есть: http://s015.radikal.ru/i333/1102/4f/db68b99a3677.jpg
Но меня смущают 2 вещи:
1. Судя по изображению, эти колпаки (код детали 5416.К9) крепятся на колесные болты. И судя по изображению, на грузовом Типи этих болтов... 5 штук (а у меня, на пассажирском Типи, этих болтов 4 штуки). Или они не на болты одеваются?
2. Срок поставки этих колпаков (по 548,77 руб./ за колпак) с Экзиста - ... 27 дней. И еще не факт, что привезут (мне Экзист уже не раз отказывал в поставке).
Цитата:
Сообщение от
BKR
(хотя машина казенная, все расходы оплачиваются, но тем не менее),
Если машина казенная и все оплачивается тогда ваще какие проблемы?!Я думал вы из личной экономии.
Цитата:
Сообщение от
rom
А на зиму на штамповку всё равно хочу найти колпачки
Ну раз подняли эту "проблему" с колпачками,наверное она существует,на вкус и цвет,как говорится........
В идеале - колпаки на ступицы, как у старого Парнера:
http://i059.radikal.ru/1103/40/d1e296063ebc.jpg
Но у него диаметр ступицы меньше :(
Померял еще раз посадочное место. На сам диск можно насадить колпачок с внутренним диаметром 72 мм, высотой буртика до 1 см. Сегодня купил в автомагазине "колпачки ступичные Москвич АЗЛК-2141". 2 штуки по 10 рублей. Примерил, получилось вот так: http://s11.radikal.ru/i184/1103/a0/9d7ebd06516b.jpg
Как вариант - подойдет, но сидит неплотно - надо что-то или подмотать, или слегка деформировать его, чтобы сидел плотно.
Буду еще искать.
На грузовом Партнере на колпаках есть направляющие которые одеваются на болты и держатся за счет этих направляющих. Хотел поставить секретки, ан нет, у секретки диаметр болта больше и колпак не одевается. Так что тоже решил поискать ступичные колпачки, а родные снять.
Критически изучил установленные мной на передние ступицы москвичевские колпаки (в качестве уплотнителя использовалы колечки, вырезанные из колпачка для монтажной пены Макрофлекс), и решил их... снять нафиг, ибо могут отлететь на ходу. Решил не заморачиваться больше, так как передняя ступица действительно хорошо защищена от грязи. Буду ездить просто на штампованных дисков без всяких колпаков.
Да, долго я заморачивался в поисках подходящих колпачков.
Плюнул на это дело- так и не нашлось ничего подходящего, чтобы устраивало меня на 100%.
Купил на лето литые диски - Реплика PG11.
PG16 брать не стал - у них сильнее обод диска выпирает, и он скорее будет ободран об бордюры и т.п.
А на PG11 - обод прикрыт шинным "мясом".
А на зиму оставлю штамповку, с "голой" ступицей.
Вот это по нашему!! Ну его копеечный колпачок! Куплю лучше диски за 10 000 руб. Русская душа потёмки.:bye:
Машина служебная - все расходы не из своего кармана. Хоть колпачки, хоть диски. Просто хотел сделать по уму (штамповка + колпачки на ступицах для эстетики), но не получилось. Вчера поговорил по этому поводу со своим другом-автомехаником (он ко мне в гости приезжал, ходили смотреть хоккей - "Атлант - Локомотив"). Он мне сказал - не парься, передние ступицы хорошо защищены и без этих колпачком. Ничего с ними не будет.