Чтобы после этого стенд не ремонтировать, у нас техники сами садятся за руль и проверяют, я ты стоишь и смотришь рядом.Цитата:
Сообщение от Auria
Вид для печати
Чтобы после этого стенд не ремонтировать, у нас техники сами садятся за руль и проверяют, я ты стоишь и смотришь рядом.Цитата:
Сообщение от Auria
Работают))),а у нас со стула не встают -лень))В последний раз вообще ничего не смотрели,только тормознул ,посидел 10 минут и талон засунули в окно)))Цитата:
Сообщение от Genadih
А разве сейчас, когда авто не проходит ГТО, бумагу с результатами осмотра не выдают? :shok: У меня последний раз не прохождения ГТО был лет 5 назад. Так мне выдали полную распечатку, в которой красным цветом были отмечены неисправности. Все что требуется - показать ОД эту "простыню", а не рассказывать, что у Вас что-то где-то не тормозит.
В вопросе нашего коллеги не было указано,что проблема была вызвана установленной на т/с шипованной резиной,техник был обязан указать на этот факт,только этого он никогда этого не сделает,потому что это полный бред будет.А то что тормозные барабаны расчитаны только на не шипованную резину,тоже миф,а на каком тогда основании на них проводят ГТО?Сами подумайте.Цитата:
Сообщение от Denis
Сколько перегонял служебного транспорта за годы службы на это ГТО,с ВАЗом проблем практически не возникало,но вот эти скотовозы УАЗ! что только мы с ними не делали!Тормоза с грехом по полам удавалось привести более менее к норме,а вот СО-2 ни в какую,и это новые машины!Приходилось договариваться,в какой стране живем!
Я на Волге в лучшие её годы техосмотр на раз-два проходил.
А на новых иномарках низкое тормозное усилие и неравномерность усилий по осям встречается сплошь и рядом. И это не зловредность мастеров на СТО, а объективно хреновое (нестабильное) качество.
Перед тем, как купить Ситроен-Берлинго, проходил ТО на десятилетней Волге. Так там тормозные усилия и неравномерность с трудом, но уложились в допуск, а на новой машине были "на грани". Причём по неравномерности! Перед этим проехал пару сотен км с регулярным продолжительнм торможением.
Нужно ехать к дилеру, у которого есть тормозной стенд! И пусть возится. Иначе так и будешь бегать между конторами.
Тактическая рекомендация - чуток поездить-потормозить и перед поездкой на СТО загрузить зад парой сотен кг.
Однако на дороге мой Типи встаёт как вкопанный и с курса его не уводитЦитата:
Сообщение от Aliamovski
У меня такое было только на волге 3102 да на жигуле 2106 - закисали напрочь)))Цитата:
Сообщение от Aliamovski
Это написано в инструкции по эксплуатации к стенду. Для шиповки есть стенды специальной конструкции, но естественно кто же их будет покупать...Цитата:
Сообщение от Oleg013
Ну, "как вкопанный" он встать не может - абс сработает.
Потому и не уводит, что эта самая абс есть. Не было бы, колёса бы блокировались в разное время.
У меня тоже не уводит, но столбики на телевизоре тормозного стенда были разными процентов на 10-15. А норматив, по-моему, 20%.
Один коллега наслушался моих разговоров про иномарки и стенды и после замены колодок на своем Мицубиси-Кольт попросил дилера (в смысле фирменный сервис) провериться на стенде - у них он был. И тоже "не прошёл". Потом поездил-потормозил и "прошёл".
На ГТО тормоза прошли на грани норматива,а через 10000км у ОД,судя по простыне все хорошо,на ГТО на Атаманской дют простыню.только до выдачи талона о похождении ГТО,хотя наверно можно спросить копию.