Re: трещины на передних фарах
Цитата:
Сообщение от
Skelozi
Cегодня снял на телефон фары.
вроде тоже всё нормально,правда за 1.5 года фары сильно отпескоструило((( незнаю как из положения выйти,на качество освещения не влияет но внешний вид всё портит
Цитата:
Сообщение от
shvets
правда за 1.5 года фары сильно отпескоструило((( незнаю как из положения выйти
Полировку пластиковых фар не пробовали делать? Сейчас есть такая услуга на некоторых автомойках - может это то, что вам нужно.
shvets, Будеш делать полировку фар поинтересуйся каким абразивом пользуются,лучше на водяной основе не маслянной .Некоторые используют для кузова и для фар одно и тоже(на фарах под углом видно масляные пятна),а ещё можно расплавить пластик фары не умеючи (
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Полировку пластиковых фар не пробовали делать? Сейчас есть такая услуга на некоторых автомойках - может это то, что вам нужно.
слышал что есть такое но насчёт именно пластиковых неслышал,незнаю насколько эффективна эта процедура но если результат того стоит тогда попробую
Цитата:
Сообщение от
koss
shvets, Будеш делать полировку фар поинтересуйся каким абразивом пользуются,лучше на водяной основе не маслянной .Некоторые используют для кузова и для фар одно и тоже(на фарах под углом видно масляные пятна),а ещё можно расплавить пластик фары не умеючи (
я неособо соображаю в этом деле но обязательно уточню все эти моменты
Такие трещинки появляются от того что стёкла протирают растворителем и их производными например жидкостью для смывки битума и т. д.
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Полировку пластиковых фар не пробовали делать?
При полировке можно стереть слой, защищающий поликарбонатное стекло фары от УФ лучей. Если полировка глубокая, сразу клеить фару бронепленкой. Беречь пленку также как и стекло фары, не протирать сухой тряпкой. Легонько полирнуть можно и самому, войлоком и пастой ГОИ.
Тема старая, но уже актуально для меня. Обе фары второй год уже все в мелких трещинках, видно уже даже не включая свет. Такое впечатление, что это в толщине стекла.Только вот от чего? Бесконтактной мойкой особо не увлекаюсь, специальной химией для фар тоже. После мойки протираю фары дополнительно средством для мытья окон.Думаю,что могу даже встречку слепить, если смотреть на машину спереди то какой-то ореол вокруг фары. Не у кого по прошествии времени такое не проявлялось? И как с этим бороться, полировка поможет? При этом сами само стекло на ощупь гладкое, может чуть-чуть пропал блеск стекла на чистых фарах, но это от времени. Глянул сейчас, новые в районе 9-ти.