Re: Кто нибудь разбирался со схемой подогрева сидений?
Я тоже ожидал увидеть точку обугленную, как это обычно бывает. Но ничего подобного не обнаружил, в этом и странность. Долго размышлять было некогда (как обычно все набегу). Родное стоит нескромно....бу искать долго. Емели эти на каждом авторынке за недорого…для меня выбор был очевиден.
Цитата:
Сообщение от
Nikolay N
Я тоже ожидал увидеть точку обугленную, как это обычно бывает. Но ничего подобного не обнаружил, в этом и странность.
Если бы не прозванивалось, то вопросов не было бы. У меня же оно явно работает, тепловизор показывает нагрев сиденья. Был бы полный обрыв - вообще не грелось бы, сразу поехал бы емелю покупать.
Я писал выше, что сначало стало греть хуже, ездил так конец зимы и начало следующей. Потом сравнил нагрев с пассажирским и понял что реально ненормально что то. И оно буквально через неделю накрылось совсем.....пришлось решать проблему.
Пока у Вас оно еще работает, просто измерьте отдельно сопротивление сидушки и спинки. Если они различаются то вывод очевиден.
Цитата:
Сообщение от
Nikolay N
Пока у Вас оно еще работает, просто измерьте отдельно сопротивление сидушки и спинки. Если они различаются то вывод очевиден.
Вот для этого я и ищу фото разобраных сидушек чтобы подлезть тестером без полной разборки :-)
Вложений: 1
666,вот схема , ищите что то типа терморезистора ...
Вложений: 1
До кучи мануал по разборки сидений, что б не мучатся с поиском фоток...
waitmen, Спасибо, то что нужно. Никаких регуляторов нет, если только в сам нагреватель не встроен, или нити нагревателя саморегулирующиеся. Видимо начало конца нагревателя. Держим курс к емеле :-) Ещё вопрос есть. Можно увидеть расшифровку обозначений? И вообще, где такие схемы надо брать?
Цитата:
Сообщение от
666
Никаких регуляторов нет,
может реле через определенное сопротивление подключает полный обогрев,потом переходит в постоянный режим...Вариантов много...Все схемы лежат на рутрекере,в теме -руководство по ремонту типи.Ссылка в одноименной теме нашего форума.
Цитата:
Сообщение от
waitmen
может реле через определенное сопротивление подключает полный обогрев,потом переходит в постоянный режим...Вариантов много..
Не,не мой случай точно. В тепловизоре видно что падушка греет на полную, а спинка в треть силы. Пассажирская при этом работает на полную вся.
Вот у человека была похожая проблема,если правильно понял, только с Емелей...https://www.drive2.ru/l/9076659/