Re: не крутит стартер с ключа зажигания
Да, огромная просьба не отмалчиватся ,когда причина будет устранена.Ваш ответ(с указанием причины и способа устранения) в дальнейшем может сильно помочь другим форумчанам.И еще давайте стараться не отходить далеко от темы---потом когда приспичит будет легче прочитать 15-20 толковых сообщений ,чем 15-20 страничек .....Удачи
записывайся в сервис ,даже не думай!!!!!!!!!!
Это может быть даже ЭБУ!!!
У меня тоже такое бывало раньше в морозы. Все признаки всего работающего: весь свет горит, но если посмотреть на приборы, то видно, что мигает значок аккумулятора. Совсем немного подзарядил аккумулятор и стартер стал крутить \где-то я об этом писал\. Успехов.
avtovladimir56 -мигающий значок АКБ- при заглушенном двигателе обозначает, что включился режим энергосбережения.На работающем двигателе -светящийся значок говорит о неисправной цепи заряда.Состояние заряда АКБ он не показывает.Удачи
Я неоднозначно описал ситуацию . Когда у меня не работал стартер, то при включеном зажигании, но неработающем двигателе мигал значок аккумулятора, при этом свет фар и все остальное работало в штатном режиме. Замер напряжения на аккумуляторе показал 12 вольт. Да, при таком напряжении на аккумуляторе включился режим энергосбережения, но при повороте ключа ведь щелчков реле стартера \любого\ не было, хоть и напряжение по моим меркам более чем достаточное. Вылечил все заменой аккумулятора большей емкости. Успехов.
Цитата:
Сообщение от
avtovladimir56
Я неоднозначно описал ситуацию . .... Вылечил все заменой аккумулятора большей емкости. Успехов.
Действительно неоднозначно--то зарядил АКБ,то поменял на другой.:unknw:Надо определятся.Удачи
Уже пол-года как определился-с новым аккумом и проблем при заводке не стало. Успехов.
Все,сегодня проблема решена,оказалось все банально просто,сгорел 25-ти амперный предохранитель,сам я его просто не увидел в блоке с самого края.Спасибо всем,за участие,ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ,УСПЕХОВ,ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!
А предохранитель в моторном отсеке или которые в салоне?
Просим фото с указанием предохранителя ,чтоб при подобной проблеме знали куда лезть!!!!:bye:
предохранитель находится в моторном отсеке в блоке возле АКБ на самом крае справа(край который возле крыла) с цифрой 25 т.е.ампер.Я его просто не увидел потому-что он такой же черный как и сам блок,все проверил,а этот не заметил,в сервисе сразу нашли,поменяли,даже денег не взяли,за одно и ТО сделали со всеми расходниками 3 т.р.,от официалов решил уходить,там меньше 5 т. не получалось,единственное не смогли обнулить счетчик,т.к.описано в инструкции не сработало,по сле смены масла теперь загорается ОЙЛ ОКЕЙ,а ключик все равно горит,как еще можно поступить?