Вложений: 1
Re: Неожиданно увеличился расход бензина
Цитата:
Сообщение от
volkenidee
3 л. масла Лукойл 5W40 на 10 000 км. Причем по трассе за 3000 км. съедает 500 гр. масла, а в городе за 2400 км. - литр. Вот такой супер мотор Епэшесть. Хочется разобрать и поршня от десятки какой нить поставить с маслоколпачками, те то уже проверенно до 300 000 км. масло держат.
во первых должно быть масло 5w30 либо 0w30, во вторых масло должно иметь допуск С3 для двигателя EP6C, а это допуск имеет Лукойл Кларитеч 5w30
Вложение 21386
у меня на 10т.к. долив от 0,5 до 1литра
Цитата:
Сообщение от
FaceOff
допуск С3 для двигателя EP6C
Чтоб добить кат, который и без того весь в масле купается?
ПС. Цитата с Ойл Клаба "Масла с допуском ACEA С3 вообще лучше не использовать. Это для автомобилей с Евро 4 и многоступенчатым катализатором. В этих авто использование масла со стандартным пакетом присадок ведет к медленной кончине бариевой части многоступенчатого катализатора (современные катализаторы имеют 3-4 ступени) . Подчеркиваю, МЕДЛЕННОЙ . Наличие серы как в топливе, так и в масле ведет к связыванию бария в сульфат, поэтому в масляном пакете присадок серу строго нормируют."
А так, вот такое я заливаю сейчас, двигатель тише при прогреве тарахтит. Допуск PSA там какой то так же имеется. Только "гитару" слышно, когда она в зацеп с помпой начинает входить. По отзывам, нормальное масло. Просто EP 6 сконструировали люди с нетрадиционной ориентацией, которые привыкли свой выхлоп маслом смазывать, решили, что и авто ими сконструированные должны ездить с промасленным выхлопом. Мне неохота с этим разбираться, по доливаю масло недорогое, накатаюсь на Пежопере и продам.
Цитата:
Сообщение от
FaceOff
Лукойл Кларитеч 5w30
На сайте Лукойла нет фасовки 4 л для вашего масла.
Цитата:
Сообщение от
volkenidee
Чтоб добить кат, который и без того весь в масле купается?
ПС. Цитата с Ойл Клаба "Масла с допуском ACEA С3 вообще лучше не использовать. Это для автомобилей с Евро 4 и многоступенчатым катализатором. В этих авто использование масла со стандартным пакетом присадок ведет к медленной кончине бариевой части многоступенчатого катализатора (современные катализаторы имеют 3-4 ступени) . Подчеркиваю, МЕДЛЕННОЙ . Наличие серы как в топливе, так и в масле ведет к связыванию бария в сульфат, поэтому в масляном пакете присадок серу строго нормируют.".
Ваши фантазии на тему масла умиляют :)
Поэтому ваш авто так себя и ведет, потому что с ним обращаются не так как надо ему, а так как хочется вам, а ойл клаб в попу с их интернет-теоеретиками
Цитата:
Сообщение от
FaceOff
Ваши фантазии на тему масла умиляют :)
Поэтому ваш авто так себя и ведет, потому что с ним обращаются не так как надо ему, а так как хочется вам, а ойл клаб в попу с их интернет-теоеретиками
Мой авто с нова у меня на глазах, я его на фирме купил, в которой тружусь. Так вот, что в него только не пробовали заливать супер пупер крутого. Он все сжирал. Первый литр он попросил через 2500 км., на пробеге в 2563 км. Так что, от того как я с ним обращаюсь, ему ни тепло, ни холодно. А я в трубу деньги не привык выкидывать. И как раз по вашим отзвам, ваш авто вы уже заличили своими добавками и промывками. Мой заводится с пол тычка, работает мягенько, по трассе 7 л. бензина кушает и топлю я на нем до 150 км/ч не стесняясь. А с маслом, фамильная черта, нужно привыкнуть.
volkenidee, баба Яга против того, что фамильная черта EP6 - масложор.
Тысяч до 50, обычно, мотор не берёт масла вообще (пока МСК не раздолбились и колечки маслосъёмные подвижны) - потом - плавное увеличение масложора до 1 л. / 1000 км.
пробег 90 000 масло не ест. От замены до замены,за 10 000км уходит от верхней точки щюпа до нижней.Пробег в основном по трассе.Обороты 3500-3800 и выше. Так было с покупки автомобиля.Наверное много таких,у кого масло не ест,но они молчат,читают форум,радуются и молчат. Бензин 95 пульсар с первых километров.
Цитата:
Сообщение от
Ancitrus
до нижней.
Мой так не позволяет, до нижней. Когда 1/3 от уровня остается на щупе, он начинает сигнализировать о том, что нужно откорректировать уровень масла в двигателе. Я ему литр сразу и вбухиваю туда.
Цитата:
Сообщение от
Ancitrus
пробег 90 000 масло не ест. От замены до замены,за 10 000км уходит от верхней точки щюпа до нижней
Интересное словосочетание...А Вы в курсе,что от верхней до нижней в среднем 1 литр..ю..Не естт это когда менее трети шупа уходит!!
Цитата:
Сообщение от
volkenidee
Так вот, что в него только не пробовали заливать супер пупер крутого. Он все сжирал. Первый литр он попросил через 2500 км., на пробеге в 2563 км. Так что, от того как я с ним обращаюсь, ему ни тепло, ни холодно. А я в трубу деньги не привык выкидывать. И как раз по вашим отзвам, ваш авто вы уже заличили своими добавками и промывками. Мой заводится с пол тычка, работает мягенько, по трассе 7 л. бензина кушает и топлю я на нем до 150 км/ч не стесняясь. А с маслом, фамильная черта, нужно привыкнуть.
сколько водителей убивало машину ?! У меня заводится без проблем, для очистки топливной системы использую только зимой и обычно 2 раза, потому как в сибири любят бензин с водой смешивать, поэтому не надо ля-ля
Да, еще добавлю, что на моей стоит EP6C а не просто EP6