Re: Жидкость стеклоомывателя - сезон 2010/11
Puzo,
Вы писали , что один раз замерз моторчик(насос) стеклоомывателя, потом отогревали. Можно поподробнее? У меня на фары работает, а на стекла нет. Подозреваю,что замерз. Предохранитель на 10А сгорел. Вставил другой-сгорел при попытке побрызгать на стекло. Не жужжит и признаков жизни не подает.Где он находится то? Как отогреть его? Спасибо
На мойку пригнал, там авто помыли, а потом попросил мойщиков полить теплую воду на бачок омывателя. Ну, поливали они поливали, поливали-поливали, я периодически пытался включать омыватели, ... а потом - ррраз! И перестал моторчик жужжать... Вообщем, погнал я с угрстынм лицом на сервис.
Там предохранители поменяли (бесплатно!), и опять все заработало.
Вот такая у меня была ситуевина :)
Где находится предохранитель - не знаю. Но можно поискать в схеме предохроанителей - я выкладывал ее в разделе "Электрика".
да уж.... а меня то вообще не жужжит..... поставил на 25А - не перегорает и не жужжит....
А оттаивала машина? Ато, может, где-то еще в трубке лед не расстаял, вот и перегорает? Хотя у меня не сразу перегорел, должен заметить... Жужжал от Ростова-на-Дону до Москвы, а потом еще и до мойки и в мойке часик.
Я бы на Вашем месте, если авто до конца разморозилось, а моторчик не жужжит, в сервис бы поехал. Ну и, на всяк случай, убедился бы еще раз, что именно тот предохранитель поменял.
:)завтра поставлю на целый день в теплый бокс, посмотрим...
Цитата:
Сообщение от
avtovladimir56
Покупаю спирт пищевой, развожу водой и ... добавляю немного моющего геля для головы или тела. Вреда-минимум.
Пропорциями спирт-вода-гель не поделитесь?
для VAD: спирт 96-ти процентный - 1 часть, вода - 3 части, гель - пять капель на литр. Но все относительно, главное не жалеть СПИРТ! Берегите себя, не лейте магазинную токсичную дрянь. Кстати, ГИБДДешники очень реагируют на запах спирта, будьте к этому готовы. Еше подойдет ВОДКА, на пол-литра - 3 капли моющего средства. Успехов.
"Пал литра?...Вдребезги?!...да я тебя..." :biggrin: :biggrin: (операция Ы)
Да, чтобы заполнить бачок 7,5 литров---надобно 15 бутылочек водки.....Начинаю вспоминать другой фильм---особенности нац.рыбалки.....Удачи.
Методом проб и ошибок можно найти дешевую и невкусную ''паленку'', тогда и жалко не будет и других убережете.... Виски и коньяк для этого не подходят. Еще вопросы, с удовольствием отвечу, тема-то больная, незамерзайка все-ж.