Re: ТО - монеты: бензин vs. дизель
Вообще-то, каждый должен руководтствоваться СВОЕЙ книжкой. Я уже сталкивался с этим: в 2008 году приперся на первое промежуточное ТО на 1500 км, а у меня в сервискнижке его уже не было (хотя на чуть более ранних авто ПЕЖО оно было). Короче, на 1500 ТО я не получил.
Всем доброго времени.У меня в серв.книжке ТО -1 при 20 т.км.
А первая замена масла при 10т.км.,но в договоре записано приехать
для замены масла при 2500км.Звонил ОД,сказали приезжать не надо а на вопрос,зачем в договоре писать 2500, ничего вразумительного не ответили.
А сколько стоит замена масла между ТО? Думаю имеет ли смысл платить деньги, ради отметки в книжке, или поменять самому? 20 тык до ТО-1 без замены масла отъездил, вроде ничего не сломалось. В книжке про замену масла каждые 10 тык ничего не написано, но раз поступила такая рекомендация от ПСА, то теперь буду менять.
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
но раз поступила такая рекомендация от ПСА, то теперь буду менять.
Я так думаю, что это происки ОД. Как так всего 2 ТО за 2 года - мало денег. Надо увеличить отъем денег у населения...
Herzogs, можно и самому поменять, не прибегая к посещению сервиса. 10 т.км - вполне оправданный межсервисный пробег по замене масла. Вообще ориентироваться можно на 300 мото-часов, после чего моторное масло смело под замену: особенно касается дизельных движков, т.к. содержание серы в дизтопливе в большинстве своём таково, что к 20 т.км в картере двигателя будет появляться не нейтрализованная серная кислота.
Цитата:
Сообщение от
ABTOgen
10 т.км - вполне оправданный межсервисный пробег по замене масла.
Для дизеля согласен, а вот для бензина 10 помоему уж излишне часто.
имхо для бензина самое то каждые 15тыс замена масла и каждые 30тыс замена свечей, заодно
Замену масла я бы рассматривал не только от кол-ва пройденных км ,а еще от того как они пройдены,где и за сколько...Это я про то,что если авто в год наезжает всего 10 т.км--то я бы лично масло менял по сезонам(весной и осенью).Опять-же с большим ( более 15) пробегом в год , но постоянно "мелкими" перебежками по 5-15 км утром и столько-же вечером=то 10т км предел наверно, так-же как и под нагрузкой постоянно "ходить".. Ну и так далее.Удачи.
А если делать ТО (ну пусть после 60-ти, хотя и это перебор - не знаю ни одного чела у которого что случилось гарантийное после 10-ти тыс., все вылезало до этого пробега) не у ОД , то и цена будет совсем другой. мой 480тыс накатал и ни разу в ОД не заезжал.
dok230, --так Вы у насрекордсмен по пробегу.....или авто у Вас "не нашего калибра"(наверно старый партнер или берлинго)????