Re: термостат на двигателе EP6C
Подниму тему - закупил корпус теромостата 98 086 469 80 - какие то сложности в самостоятельной замене есть ? а то ОД заломил больше 3т.р. за работу, они мне ответили что антифриз не уйдет при замене, полный объем покупать не надо,
кстати, мне в 13 году ОД менял по гарантии сдохший неожиданно термостат, причем прислали бесплатно эвакуатор, чтобы до них довезли машину
в японских и русских машинах там все просто, а здесь какие то датчики переставлять надо или уже установлено в новом ?
FaceOff, Сложного ничего нет , но помучится придётся .
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
m724
FaceOff, Сложного ничего нет , но помучится придётся .
а вообще не подскажете - какой нибудь мануал есть в природе или сделать как на этой картинке ?
датчики которых нет на новой корпусе переставить, разьемы пересоединить и все ?
Вложение 21927
Цитата:
Сообщение от
FaceOff
а здесь какие то датчики переставлять надо или уже установлено в новом
FaceOff, переставлять ничего не надо, старый снимаете, новый ставите, если уже есть дополнительный жгут проводов к развернутому датчику ТОЖ, просто переподключаете... антифриза лучше слить побольше, так как излишки все равно выльются при демонтаже. От помпы к термосу есть патрубок, с задней стороны двигла по всей его длине, снимайте термос аккуратно, чтобы этот патрубок не выскочил из помпы, иначе это соединение может потом подтекать. Там неудобно, но несложно. Ну и болты при монтаже затягивать лучше без фанатизма, ибо пластиковый корпус термоса может треснуть.
Цитата:
Сообщение от
FaceOff
или сделать как на этой картинке ?
эта картинка не про термос ЕР6....
Цитата:
Сообщение от
VLKR
эта картинка не про термос ЕР6....
а про что ? это оригинальный каталог на EP6C, картинка из оф.каталога
Друзья мои! Смотрите, что добрые люди придумали.
Вот оно - решения от закоксовки и смерти маслосъёмных.
https://www.drive2.ru/l/501644209787240635/
Цитата:
а вообще не подскажете - какой нибудь мануал есть в природе или сделать как на этой картинке ?
датчики которых нет на новой корпусе переставить, разьемы пересоединить и все ?
если будете покупать удлинитель разъема термостата, проверьте предварительно распиновку, провода могут быть перепутаны местами. Да и датчик температуры тоже не лишним будет проверить до установки.
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
но по прежнему ничего не мешает родному термостату треснуть по корпусу
MB124, при Т +82...+85 с ним, уверяю Вас, ничего не случится. Это не +105.
Также необходимо установить силыч или что-то в этом роде на включение вентилятора +90, ну, или ездить с климатом в авто.
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
у автора за 114000 3 термостата, у меня 130000 родной термостат и по прежнему живой, что я делаю не так???? да и вентилятор никогда не включается на повышенные обороты (круглый год климат в авто и 22гр).
Цитата:
Сообщение от
MB124
если будете покупать удлинитель разъема термостата, проверьте предварительно распиновку, провода могут быть перепутаны местами. Да и датчик температуры тоже не лишним будет проверить до установки.
а зачем покупать удлинитель ?
корпус забрал на днях, уже несколько датчиков установлены, правда не знаю какие, пока не разбирался, на улице уже вторую неделю дожди и максимум +5 - неохота ковыряться