Прогресс не остановить.
Основное преимущество, на мой взгляд, если на канале собираются близкие по интересам люди, то связаться можно не только на расстоянии прямой радиосвязи, а в любой точке мира, а это порой очень кстати бывает.
Вид для печати
Прогресс не остановить.
Основное преимущество, на мой взгляд, если на канале собираются близкие по интересам люди, то связаться можно не только на расстоянии прямой радиосвязи, а в любой точке мира, а это порой очень кстати бывает.
Nikolay N, --вот я и говорю-"уши погреть".Обычная радиостанция сиби в авто это 10-15 км(хотя я и за тысячу с лишним нормально разговариваю пр прохождении) и нужна для "дела " так сказать.Собеседнику не надо долго обьяснять где находишся при вопросе например "как добратся до...""Дайте прикурить-заглох" и многое другое..А уж ежели форсмажор и сломался, требуется помощь именно по нашим авто==то форум наш есть(уже помогали людям в дороге---тем паче у многих скайп в контактах дан, а многие друг-друга за это время хорошо знают и ....).Мое мнение.Удачи:bye:
Вопрос уши греть или для дела зависит не от технологии коммуникаций а от собеседников, тот же Вацап многие используют для работы а кто то чисто потрепаться. Так что тут вопрос только в популярности такого вида связи, а доступность гораздо выше, не нужно дополнительно покупать и устанавливать радиостанцию, мобильник или планшет есть у большинства.
Обычная радиосвязь конечно имеет свои плюсы, и тут нет вопроса что лучше или хуже....просто немного разные виды связи и каждый сам решает что удобнее, проще и дешевле.
На канале трассы м10(!) тишина. Всего 5 пользователей в сети. Приложение интересное,но пока рация однозначно удобнее.