Re: Провал педали тормоза
Никогда не нужно связывать неисправность с чем-то , это ошибка , бывает что поломки просто совпали ! Заглушите машину и легко положите ногу , не давить а положить , и посмотрите уходит педаль или нет , если уходит то ГТЦ на замену , если нет то проблема в другом .
ПРи заглушенном двигателе педаль на месте. При работе тонет, но не полностью: просто от "привычного" положения педали после полного СТОП приблизительно через 3-4 сек педаль опускается медленно по чуть-чуть еще на 4-5 см. затем останавливается и все. До пола не доходит, функция тормоза в этом положении 5+. Если пару раз педаль накачать все повторяется - останавливается в том же месте, дальше потихлньку 4-5см. дальше ни шагу. Постарался обьяснить доходчиво. Еще в книжке вычитал про два контура. Что за контуры? Кто знает. Первый контур прокачивается обычным способом с каждого колеса. Второй контур прокачивается при помощи специального устройства, которое подключаеся к бачку ТЖ. Что за устройство не написано. Кто знает что это за хрень такая?
boban, не читал, что там у нас, но вообще - лучшая вещь для прокачки - вставляешь штуцер от колеса в крышку тормозного бачка (её где-то нужно взять, возможно от нашей машины какой подойдёт), берешь камеру, накачиваешь её - не сильно, пол атмосферы хватит; затем соединяешь камеру и штуцер в крышке - и идёшь прокачивать.
Таким способом не убиваются уплотнения поршней в ГТЦ.
Попробуй так прокачать (только следи за уровнем и подливай, когда надо).
Кроме того - почитай в книжке - последовательность прокачки.
На грузовиках, при прокачке сцепления, не реально прокачать обычным способом.
Зато отлично прокачивается, если подавать жидкость снизу, прямо в штуцер. Пробку бачка открывать.
Можно использовать большой мед. шприц или ручной насос для колёс, только воздух из приблуд надо хорошенько удалять.
Чем закончилась история? проблема таже, вот только вмешательств в систему перед этим никаких не было. главный менять не хочется без 100% уверенности, т.к. денег нормальных стоит.
http://www.bsplus.ru/web/main.asp?ac...od&elem=126398 я такой покупал, крышка на бачёк штуцер на колесо и один прокачивал и сцепление и томоза
passat, -удобно и недорого.Тоесть данный прибамбас без доработок(я имею ввиду крышка отлично накручивается на наш бачок)полностью нам подходит?Удачи:bye:
Ок.Тогда закажу--пущай неторопясь почтой доедет за пару неделек.Удачи
Цитата:
Сообщение от
ANL
Ок.Тогда закажу--пущай неторопясь почтой доедет за пару неделек.Удачи
Нет смысла почтой. Подходит крышка от жигулёвского бачка. На него штуцер, ну а дальше всё просто. Я сначала купил такое же в магазине. Во время первой же прокачки неудачное движение шлангом отломило пластиковый сосок от "устройства" с мясом. Хлипкий сосок оказался. Я в магазине пытался выбрать сосок покрепче, там все хлипкие были. В итоге купил просто крышку.
Кстати прокачка таким девайсом тоже може не так пойти. У меня крышка неплотно была накручена, воздух травил. Воздуха мне не жалко, компрессор работает :-) Так вот струя воздуха выходящая из соска взбила жидкость в бачке в эмульсию. А я эту эмульсию вогнал в систему открывая штуцеры. Мало того, успел ещё и через комп активировать исполнительные устройства абс чтобы и там поменять жидкость (это было на фольксвагене, там есть такая возможность). Как я потом метерился... Вобщем прокачал я потом систему далеко не с первого раза, жидкость в системе была кристально чистой :-) Не повторяйте моих ошибок :-)