Re: Peugeot Tepee или Sitroen Berlingo - что лучше купить?
На любителя. Coonect, лично для меня - не интересно. Но я не вожу грузы - у меня семейный вариант.
А Кенга - ну, как сказать, просто уродец :) Но это частное мнение..
Хотя, вообще-то, вопрос тут стоял ПЫЖ vs СИТР.
Если брать Ситра - то у него бОльше фишек в виде опций. У ПЫЖа только один серьезный плюс - дизель. Но для меня этот плюс важнее всего остального оказался.
110 лс на СИТРе - это просто чуток более скоростной вариант, но, опять же, на таком в горах (Сочи, например), вообще пОтом покрываться придеться. И на 90 лс движке-то (который менее оборотисстый) там несладко ездить.
Добавлено через 11 минут
Да, кстати, автор топика - посмотрите внимательно на стеклокрышу - возможно, это не такой уж и "клевый" вариант. Я лично, пока не посидел в таком авто (с Зенитом), лучше о ней думал :)
Она сильно принижает пространство над головой, да и возможность перевоза длинномеров под потолком сильно уменьшается. Кроме того, народ замечал, что крыша без шторок, а это не айс (надо что-то типа самбреро в машине надевать, дабы маковку не пекло) )
А реальной пользы там мало: освежитель воздуха, полочка для журналов и сопла вентиляции (хотя последнее, как раз, и неплохо). Вообщем, машина с такой крышей значительно теснее кажеться.
Цитата:
Сообщение от
Puzo
Да, кстати, автор топика - посмотрите внимательно на стеклокрышу - возможно, это не такой уж и "клевый" вариант. Я лично, пока не посидел в таком авто (с Зенитом), лучше о ней думал :)
Она сильно принижает пространство над головой, да и возможность перевоза длинномеров под потолком сильно уменьшается. Кроме того, народ замечал, что крыша без шторок, а это не айс (надо что-то типа самбреро в машине надевать, дабы маковку не пекло) )
А реальной пользы там мало: освежитель воздуха, полочка для журналов и сопла вентиляции (хотя последнее, как раз, и неплохо). Вообщем, машина с такой крышей значительно теснее кажеться.
Puzo, какой у тебя рост?
блин, заказал с крышей, может не стОило все-таки:( Не было возможности пощупать крышу вживую.
Она вроде тонированая, может солнце не будет так жарить в голову?
Заказал, потому что люблю когда много света в машине, и детям будет веселее путешествовать...мне так кажется
У меня - 180, но дело не в этом. Просто в "железной" вариации "воздуха" над головой ощутимо много, а в "стеклянном" варанте такого ощущения нет. Хотя расстояние от головы до потолка у всех пассажиров и водител такое же, как и в "железной", но нету простора. Хотя, это дело привычки, скорее всего.
Но для меня лично "стекло" неприемлемо потому, что я под крышей постоянно вожу турковрики в развернутом состянии (это 190х60, 4-ре штуки один на другом), часто - складную мачту от швербота и весла. Удочки (хотя в наших авто их можно много куда приткнуть). Стеклокрыша не позволит такие шалости реализовать :)
Но сама по себе, она, наверное, все-таки заслуживает внимания, и, если нет нужды грузиться, как я, то, я бы, наверное, то же заказал бы такую :)
Я также при заказе руководствовался тем что уберу весь хлам (аптечку, перчатки, омывайки, щетки и пр.) в ящик на крыше и соответственно тем самым багажник будет всегда чист и свободен для перевозки грузов.
меня только напрягло сообщение про "мало места над головой". Мой рост 182..
Места над головами будет достаточно, не переживайте. Если Вы имеете в виду "ящик - это полка над головой", то, боюсь, туда можно только перчатки и бумаги складывать. Но, если речь идет о кофре над крышей, то это - другой дело.
В принципе, в этом авто многие вещи можно убрать под передние сиденья (аптечка - под пассажирское хоршо ложится, пара щеток + брызгалка на стекло - под водительское). Хотя, на новом авто, где у меня ящик под водительским, щетки еще не совал :)
Огнетушитель у меня вошел в нишу в полу в заднем ряду, а перчатки вожу в маленьком кармашке в своей двери - их оттуда быстро и удобно доставать. Комплект инструментов, который под пассажисрким, перекладывается во вторую нишу в полу.
Ну, а дальше - дополняйте уже своими полезностями :)
Цитата:
Сообщение от
Puzo
Если Вы имеете в виду "ящик - это полка над головой",
Нет, я имел в виду антресольный ящик в багажном отделении, он входит в комплектацию крыши, отдельно его не заказать. Вот в него все влезет
http://www.aves-peugeot.ru/models/pa...ertepee_10.jpg
http://photos.autoexpress.co.uk/imag..._273480_25.jpg
Ааа, понял :)
Мне этот ящик как раз не понравился тем, что достаточно низко свисает и будет забирать часть обзора через заднее и стекло, ну и, пержде всего тем, что он как раз занимает задние петли, которые используются для крепежа задней поперечины.
Но, опять же, это все индивидуально. У меня свои причуды ;)
PS: просто так, как путешествуем мы своей семьей, то у нас постоянно заняты подпотолочные дуги (там всегда что-то лежит), либо стоит сверху на крыше автопалатка, либо солнечная батарея. А стало быть, мы все равно бы перекрывали все окошки в путешествиях. Поэтому лично для наших потребностей крыша скорее больше неудобоство, чем польза.
Цитата:
Сообщение от PG206
Нет, я имел в виду антресольный ящик в багажном отделении, он входит в комплектацию крыши,
отдельно его не заказать
B9F 8 83F70A - потолочная коробка
состоит из:
8335 KE
8335 NZ
8335 PH
8335 PG
8335 PN
8335 PP
6925 P8
В Автомире объявили 20 000 рублей предварительно....
За такие деньги конечно не куплю... а ОЧЕНЬ хочется!!!
Буду думать о колхозе...
Цитата:
Сообщение от
novicerus
В Автомире объявили 20 000 рублей предварительно....
За такие деньги конечно не куплю... а ОЧЕНЬ хочется!!!
Буду думать о колхозе...
А кроме автомира негде спросить?
20тр дороговато за ящик, можно тогда и на крышу разориться, с ящиком впридачу...
Цитата:
Сообщение от PG206
А кроме автомира негде спросить?
Я работаю над этим
Цитата:
Сообщение от PG206
20тр дороговато за ящик
более чем...