Re: Купил Партнер Терре есть много вопросов.
Поздравляю ! Машина действительно хорошая !
У меня вся машина в так называемом пластике. После какого-то моющего средства все коврики начали скользить. Весь очень нужный груз в багажнике начал ездить по полу и биться. От багажного пришлось отказаться.
Новая машина работала без проблем до 50 т.р. Эксплуатация умеренная: не гонял, возил на дачу тещу с картошкой. Менял только тормозные колодки и стойки стабилизатора. Последние начали делать с 2013 года усиленными. На первом ТО поменяли по гарантии аккумулятор. Замечу, что брал машину из первых поставок.
машина 22г 3 зимы - меняю акб - вижу внизу болтик защиты м6 - весь ржавый
нужно ложиться откручивать смазывать ? или спокойно ждет допустим 10 лет
------
на рено предупредили что болтики защиты м6 ломаются - на новом лег смазал
подскажите пожалуйста
заодно про болт запасного колеса такой же вопрос - 10 лет ждет ?
поменял акб лег смазывать болтики защиты
3шт передних выкрутились легко - я их по очереди выкручивал смазывал закручивал
4шт которые рядом с колесами выкручивал час не идут /брызгал смазкой/ - болтики длинные много резьбы торчит - в пластиковом подкрылке металлическая скобка с резьбой . и один болтик не попадает в резьбу пришлось тянуть пластиковый подкрылок в сторону
в итоге оказалось что до болтов защиты не добрался - смотрю на него сверху а он сухой - ну ладно они побольше диаметром не должны сломаться
головка 10мм
На всех боковых креплениях защиты ,которые держат и подкрылок скобки заменил на пластиковые гайки.Сделал их из пластиковых креплений труб 2 см.Ввернув в них родные болты.И дежит хорошо и на коррозию пох...Откручиваются на раз.Болт запаски выдержит и больше 10 лет но в экстренном случае отворачивание займет некоторое время,т.к. зарастает помимо коррозии и грязью.Совет,-можете смазывать эти болты- болтики ,но проще купить авто пластилин и покрыть им эти болтики и болт запаски.Когда закрутите ,с верху обмазать им выступающую часть резьбы.Это спасает от грязи и реогентовгода на два,на три.Т.К сочленения и выступающая резьба будут защищены от паподания всяких говн.
заказал болтики м6 20мм из нержавейки - в следующем году поменяю
---------
менял акб и оставил на ночь машину открытую /личинку сразу сломали/ - утром вставляю ключ зажигания а замок зажигания шатается плюс минус пол сантиметра
две недели пытался найти пежо что бы спросить должен замок шататься или нет
сегодня все-таки догнал партнера - да замок зажигания шатается плюс минус пол сантиметра
----------
сегодня ездил на дачи а там посередине дороги жесткая трава - все дно прошеркало
один сорняк наверно зацепился за защиту и потом при выезде на асфальт его выдернуло колесом об асфальт ))
лег посмотреть на машину снизу
там в районе сдвижной двери - открытый топливный радиатор из нежного алюминия
думал защита его прикрывает которая торчит снизу а нет защита прикрывает трубки входа в бак вроде
ну и тепловые экраны глушителя которые гнет снежная каша с колес на всех машинах
потому что экран касается трубы глушителя и он весь в старой пыли - давно
экран задней банки глушителя как будто трется об верхний перевернутый пластиковый стаканчик амортизатора - при замене колес нужно рассмотреть . или этот стаканчик неподвижный ?
увидел болт запаски - там все чисто к концу лета /выкрутится не сломается хоть и тонковат/
видел край запаски в конце зимы - там много было земляных наростов
сегодня -15 открывал заднюю распашную дверь и наверно раньше щелчка отстегнул крючок ограничителя
ни в какую не мог его на место защелкнуть . дверь мотыляет ветром
----------
в общем нужно ограничитель вытянуть с большим усилием до сильного щелчка . уперся в черный пластик фонаря пальцами и вытянул
больше вообще не буду на морозе щелкать ограничитель
как и не глушу на месте разгрузки после того как конденсат попал на контакты реле
Вложений: 2
прошла зима - показалось что водительский дворник оставляет толстую неочищенную вертикальную зону возле стойки
выгреб две горсти земли из жабо . отвалились половинки уплотнителя черной пены с каждой стороны - выкинул - половинки остались
были мысли что сдвинулся провернулся дворник на оси
начал шатать ось дворников и оказалось что водительская ось шатается как резиновая плюс минус сантиметр /речь о резиновом креплении трапеции . сама ось явно в хорошем состоянии и не люфтит пока/
пассажирский стоит жестче и не шатается при достаточно небольшом усилии покачивания
новая машина . у всех ось водительского дворника - ощутимо шатается при небольшом усилии ?
поиском такую тему не нашел
на драйве нашел статью про трапецию https://www.drive2.ru/l/676959414690799554/
Вложение 24048 Вложение 24049
заледенелые дворники всегда отрывал от стекла перед началом движения
но лед в жабо запросто может мешать ходу дворников - это я победить не смогу
с таким еще не сталкивался . другие фокусы были ха ха
Я думаю что у всех, или у большинства так же. Резиновые пыльники чуть оттопырены. Что бы их выровнять надо регулировать трапецию, что бы выровнить трапецию надо жабо с этими пыльниками снимать. Замкнутый круг. Вода туда по любому литься будет, можно конечно нашлепки резиновые поставить по верх этих пыльников, их много продается, но это тоже нак себе защита.Хотя ,если мазать сочленение оси со шлицами типа солидолом,то нашлепки не будут давать ему разлетаться по жабо.А мазать надо,и лучше разобрать и во втулку его загнать. Был печальный опыт с другой машиной когда там намертво встали оси от коррозии. На сколько помню там вся трапеция на шарнирах и особой жёсткости добиться трудно.По поводу вертикальной зоны не очищенной,то на этих машинах трапеция не доделана я,если вы внимательно посмотрите,то на коротких тягах есть дополнительные отверстия. Они соответствуют крайним положениям дворников. На форуме несть тема о перестановке в это отверстие оси дворника, правда одного, с пассажирской стороны. После перестановки , короткий дворник стал заходить глубоко в зону длинного, тем самым устраняя этот треугольник не до чищеный с верху и как следствие соплю стекающую с его угла, раздражающую всех. Я тоже давным давно проделал эту процедуру, и уже не помню про этот раздражитель, за одно смазал всю трапецию, и забыл про все это. Водительский , на сколько помню ни кто не переносил, а просто сдвигал дворник на шлицах ближе к стойке, но он тогда в нижнем положении торчит перед глазами.Лично мне это не нравится, но ездили же раньше на Жигулях с дворниками перед глазами и не жужжали:don-t_mention:
беспокойство прошло - просто впервые увидел такую резиновую конструкцию
вот на дукато на оси я капал маслом периодически вместе с петлями дверей - раз пять шесть в год - там известная проблема с закисанием водительского дворника - у меня проблем не было
на рено там резиновые колпачки - ничем не капаю - проблем нет
если знать что проблема с закисанием есть и уплотнение мнимое - то не трудно капать масло ... и нужно тогда поддерживать чистоту вокруг оси а то там уже почки от деревьев вокруг оси
тему пока не встретил такую
пользуюсь омывателем перед достаточно длинным участком без остановки - и тогда ветром просушивает
значит на оси есть насечки и провернуться дворник не может как и сместиться на малый угол
ну и скорость вроде помогает дворнику делать полосу тоньше
дукато частенько прокапывал маслом не ленился а партнеру купил водостойкую бариевую смазку HHS 2000 и смазываю раз в год теперь хотя шприц с маслом в двери так и находится в бутылке
проблема с закисанием водительской оси дворника есть у партнера ?
просто когда она есть у дукато то о ней пишут скажем так часто а не ищут днем с огнем ... закисли оси дверей и дворников
а если ее нет ... просто так маслом смазку из оси вымывать тоже не охота
у нас не москва и машины не ржавеют просто так
и к слову сегодня там где грузится партнер и ларгус в большом колличестве загружаются жигули четвертой и шестой модели - а потолкаться ночью в очереди на въезд так им конкурентов нет