Все, я счастливый владелец нового агрегата.
Кстати, какой расход газа? Вроде он немного должен превышать расход бензина, так?
Вид для печати
Все, я счастливый владелец нового агрегата.
Кстати, какой расход газа? Вроде он немного должен превышать расход бензина, так?
Да, превышает. Если бенза 10л на 100 км, то газа 12. Но по моим подсчетам на газу все же дешевле чем на дизеле. Расчёт такой 100 км на дизеле (7л) это примерно 10$. А 100км на газу (12л) - 8$. Опять же расчёт примерный без учета прогрева авто на бензине и окупаемости установки гбо (окупается через 1,5-2 года). В целом может и соглашусь, расходы на содержание авто одинаково.
У нас дизель стОит 33 р. х 7 лю = 231 р. Газ стОит 18 р. х 12 л. =216 р. Примерно тоже самое. Как-то авария была у нас, в Ауди с газом въехала машина. Сильно помяло. Пассажиры услышали толи шипение, толи запах газа, но убежать успели. А потом эта Ауди так засадила, одни уши остались. Такое редко, конечно, бывает, но у меня к газу фобия. Об солярку можно бычки тушить.
Кстати, сейчас и дизель на газ переводят http://gazodizel.in.ua/about.php
Valkor, Таки разница только в прошивке.
У нас на работе Портер влетел под встречную фуру. Прицеп фуры пожарные отстояли, портер и голова фуры сгорели. И оба на солярке. Газ безопасен тем что горит над машиной и может конечно бахнуть или волосы опалить, а солярка разливается под машиной, и потом загорается. В таком пожаре выжить невозможно.
Но дело даже не в этом. При еде в среднем темпе дизель вписывается в 6л (сверхэкономно 5, больше 7 надо греть на месте и лететь газ в пол), а в 12 на газе надо всё таки постараться уложиться.