На десятошном насосе чешском проехал уже больше 50 т.км, проблем нет!давление без регулятора 14, с регулятором примерно 3.4
Вид для печати
Х.з. мне не помогло,возможно ситроенщики владимирские накосячили. Кстати,было ещё замыкание на массу и лампа горела постоянно,независимо от объёма.
кто знает где находится предохранитель бензонасоса? Бензин 90 Л.С. Сломался по дороге, на какой странице в книге инструкция по снятию бензонасоса
vbif, в моторном отсеке F5 на 15А...
Только добрался домой.Сделал на трассе сам.Хорошо хоть магазин недалеко был.Накрылся бензонасос.Поддомкратил заднюю правую сторону,ключом 13 открутил почти до конца 2 гайки,бак немного опустился.Снял клемму рядом с бензонасосом,отстегнул топливный шланг с насоса(надо нажать 2 боковые кнопки).Откручивал балберку большую насоса постукиванием по ребрам, ломиком упирал в выступы и потихоньку постукивал по ломику молотком,откручивается против часовой.Бак был полный немного около 1л.вылилось.Чтобы вытащить насос пришлось полазить,т.к.мешался поплавок и с помощью нафига-зафига вытащил.Как я и думал-сетка насоса забита насмерть.Промывать ее бесполезно.Расковырял и выкинул,на место сетки прилепил решетку от колонки,откуда то в машине взялась,разрезал наполовину как раз подошла и очень плотно села на место,для прочности скрепил болтиками,дырки и места в оставшемся корпусе сетки были.Насос накрылся,+ при запуске был а давления и признаков работы не было,давления в топливной системе не было,на рампе проверил,предохранитель цел.Поставил новый моторчик Бош Евро 3,точно такой как наш,ранее мне такой мастера поставили.Из трубок насоса вылилось немало грязи.Сделал вывод что надо мыть бак и колхозить срочно топливный фильтр.С новья всегда лил 98-й Лукойл,установлено ГБО.Промудохался почти 6 часов на трассе под дождем,проклял установщиков ГБО,скоты отключили по ошибке аварийный запуск на газе,завтра поеду им глаз на жопу натягивать,отрегулировали ГБО перед отьездом.Когда поставил все на место-завелась на бензине как обычно и переключилась спокойно на газ,пробовал на бензине-исчезли провалы,на бензине они всегда были.Если у кого есть мысли по поводу "колхоза" топливного фильтра надо пообсуждать и конечно же надежные варианты установки и доступности.В камасутре про снятие бензонасоса ничего не нашел
"Нафиг-зафиг" обсуждать и тем более колхозить топливный фильтр? Всё равно вся грязь забивает сетку бензонасоса...
Заправляться надо нормальным бензином. Искать нормальную заправку надо. Не все же имеют забитые сетки б/насосов в Астрахани...
Соглашусь - нужно устранять причину, а не только последствия.
Все написанное мной не для балоболов форумных,а для тех у кого подобное случится в дороге и вариантов для продолжения движения никаких.Когда сломался то искал на форуме что то для ремонта,80% написаного бесполезные буквы и фразы ни очем.Уверен что написанное мной пригодится кому то в дороге и ремонте.Насос Бош 1400 руб.,а оригинал 11000 руб.есть разница.Бош евро3 есть везде а оригинал надо заказывать и ждать.ABTOgen не переживай я решение по сетке на насос на рынке нашел,найдешь ли ты его, если 100% твоей писанины на форуме пустая болтовня ни о чем.
Подрасти тогда советы будешь давать.
Я понимаю ...,продолжи свою мысль.
vbif поделись решением. С уважением.
Ок.Сейчас Пежо пока поставил,как буду делать, с фото здесь выложу.К бензонасосу Бош евро 3(вернее моторчику)нашел сетку точно такая же как наша,сетка у нас снимается легко.Можно просто менять,минут 30 делов и насос намного дольше прослужит.Родную сетку мыть бесполезно,она одноразовая.Сомневаюсь ставить ли доп.фильтр,место крепления нашел,справа-впереди бака,но непонятно почему его не стали ставить.Может при установке фильтра более мощный насос идет.Хочу вот еще с этим разобраться.Бак промывать однозначно надо,темно коричневый глинистый осадок в нем.Бензин заправляю 1 раз в 3-4 месяца,до полного,где то 10-15 л.,установлено ГБО.Балберку(не знаю как она называется) которой закручивается фильтр в бак лучше перед закручиванием протереть и смазать силиконом,чтобы потом легче было открутить,она никак не контактирует с бензином.