Вложений: 2
Re: Компрессор кондиционера
Продолжение свистопляски с компрессором.Оторвался провод от муфты по самые помидоры.Грохот был как будто накрылся двигатель.Оторвался из за того что провернулась муфта.Муфта стопорится от проворачивания штифтом который входит в корпус компрессора."Перематывали" муфту с целью нарастить концы проводов,другого варианта не нашлось.Пришлось снимать компрессор заново,естественно хладагент улетел.7 дней сушили мозг и сегодня кондиционер заработал как новый.Шум пропал совсем.Холодит лучше чем когда был новый.Ранее при замене подшипника шелест присутствовал всегда.Лучше бы я все делал сам.А контора себя показывает как"спецы" с опытом 15 лет.Денег за 2-й ремонт и закачку газа не взяли.На фото 2-й вариант ремонта.Теперь в сентябре когда жара спадет буду ставить до следующего лета короткий ремень чтобы как то сберечь компрессор,дорого он стоит новый.
vbif, --а какой пробег ?Cитуация ,так сказать дает повод к размышлениям.((глянь личку).Удачи
Цитата:
Сообщение от
vbif
Теперь в сентябре когда жара спадет буду ставить до следующего лета короткий ремень чтобы как то сберечь компрессор,дорого он стоит новый.
Не стОит этого делать, т.к 6-7 месяцев простоя компрессора могут привести к другим поломкам. См. инструкцию в руководстве, по экспл. кондиционера. В моём "толмуде" стр.66.
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
В моём "толмуде" стр.66.
Уточни чего за толмуд.В нашей камасутре ничего нет.
Цитата:
Сообщение от
vbif
Уточни
Думаю это напоминание,что кондишн,надо включать несколько раз за зиму...Типа что бы не застаивался...Но при этом при минусе электроника вроде его блокирует ...Как то не понятно это.:unknw:
Это раньше, на авто прошлого века кондишен включался всегда и было принято хотя-бы раз в 2 недели прогнать хладогент по системе для смазки ..Сейчас же при температуре ниже +5 градусов он не включается(электромуфта не сработает).Так ,что в предложение vbif есть смысл .Удачи.
Цитата:
Сообщение от
vbif
Уточни чего за толмуд.В нашей камасутре ничего нет.
Руководство по экспл. данное с автомобилем.
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Думаю это напоминание,что кондишн,надо включать несколько раз за зиму...Типа что бы не застаивался...Но при этом при минусе электроника вроде его блокирует ..
Совершенно верно. Стараюсь не забывать включать и зимой, как то - после мойки или на тёплой стоянке какого либо торгового центра. Да и зимой бывает +5, +7.:bye:
Вложений: 2
В дополнение к ремонту компрессора.Дополнительно заказывал сальники на трубки к компрессору,2 шт.на трубку большего диаметра и 2 сальника на трубку меньшего диаметра.Номера в экзисте 6460.TP(болшое) и 6460.V0(маленькое).Вложение 11884Сьемник для шкива компрессораВложение 11885.Размер подшипника шкива компрессора 35х52х20.
И еще один существенный момент.Компрессор-это еще один ролик на приводном ремне.Поэтому подшипник шкива надо менять вместе с натяжным и паразитным примерно 1 раз в 60-70000км.