Мне повезло больше всех.Заглянул в салон-типишка понравилась (загорелся).За3 дня оформил кредит +2 Дня я его забрал.Сочувствую тем кто стока времени ждет авто.Я б так не смог.
Вид для печати
Мне повезло больше всех.Заглянул в салон-типишка понравилась (загорелся).За3 дня оформил кредит +2 Дня я его забрал.Сочувствую тем кто стока времени ждет авто.Я б так не смог.
Сильно волноваться не стоит. Все пежо сначала едут на центральный склад в Быково. Их везёт не диллер а ПСА. После этого машины расходятся по диллерам. Приблизительно срок поставки составляет 45 суток с даты производства. Плюс, минус неделя. От дилера, тем более от менеджера в салоне, вообще ничего не зависит. Менеджер видит лишь то, что ему скидывают логистики. Например первую машину я закакзал в конце июня 2008, а получил в середине октября. Но там правда я попал на августовский отпуск всех сотрудников завода. И ещё, все машины делятся на стадии производства с 1 по 4. Бывает, когда приходишь к диллеру покупать машину, а тебе говорят, что машина уже в производстве в третьей стадии, то ещё можно внести изменения в комплектацию машины и добавить опции, которые тебе нужны. Но только пока она не перешла в 4 стадию производства.
А что такое ПСА?
У нас вообще весело. В понедельник сказали, что машина пришла. Но посмотреть ее можно только вечером, она в боксе на предпродажной подготовке. Вечером позвонили, сказали, что смотреть можно во вторник, потому что в боксе до сих пор. Во вторник днем приезжаю с доп. оборудованием, а посмотреть машину все еще нельзя. Договорились забирать в среду, сегодня, в три часа. Я уже и с ГИБДД договорился. Звонят с утра - извините, ПТС еще нету, вот завтра будет. Вообще теперь не знаю, как быть, отпрашиваться ли на завтра с работы...
Извиняются, у них, мол, много машин, все не успевают...
Интересно, что менеджер, который ведет сделку, периодически заболевает. И как только вместо него с нами общаются дежурные - сразу все "завтра". Мы в пятницу с нашим Владиславом договорились уже смотреть машину в субботу (он говорил, что она вот-вот придет), а в субботу и воскресенье, когда его на работу не было, менеджеры вешали нам на уши, что машины еще нет, еще 2-3 дня. Зато в понедельник с утра позвонили Владиславу и выяснили, что машина стоит у них. С ним же во вторник договорились на среду, но сегодня он якобы свалился с температурой и некая Алена насвистела, что там все неготово и надо ждать.
По-моему, они считают, что раз сделка на нем, комиссионные он получит, то и нечего гнуть спину вместо него, и попросту чихают на "его" клиентов.
Самое интересное, вчера выходил из салона и увидел у них на стоянке за забором новый Типик нашего цвета, даже салон весь в полиэтилене. Может, конечно, и не наш, но у них было так туго с цветами, что я думаю, вряд ли таких 2. А по бокам у него были белые надписи с телефонами горячей линии Пежо. Может, они случайно такой заказали и теперь будут "оттирать"? Бред, наверное, но мозг уже не работает после такого промывательства :)
Еще порадовало, что наш менеджер вчера сказал одну цену на музыку, при чем он при мне смотрел мои коробки и перечислял: передние, задние колонки и магнитолу? Да. А Сегодня тетка левая позвонила и спрашивает: а задние колонки ставить? (нет, блин, положите на сиденье) КОнечно. Тогда еще 2500 руб, надо провода тянуть. Типа, ваш менеджер неправильно Вам цену оформил.
Чувствую, что если я уже все-таки получу свою машину, то в Лионе обслуживаться ни за что не буду.
Позвонил сегодня в горячую линию и оформил претензию. Пока не перезванивают.
Похоже такая проблема поселилась в большинство автосалонов. Знакомый не может забрать Опеля из салона с 4го июня, хоть и берет "витрину", вот она родная стоит, можно в ней посидеть, кнопочки понажимать. В конце концов оказалось, что машина до салона дошла, а вот с растоможкой проблемы! Где-то, кто-то, кому-то, что-то недоподмазал!:dash:
medvi, не надо так нервничать и волноваться. Я свою машину тоже видел когда она по словам манагера "ЕЩЁ НЕ ПРИШЛА", так что будьте поспокойней и наберитесь терпения...
Это развод - никакие провода тянуть не надо - там уже есть всё. По крайней мере у меня в Confort Pack все было протянуто.Цитата:
Сообщение от medvi
А машину вам по старой цене собираются продавать или новую объявили? А то меня обрадовали, что с июня подорожала комплектация Confort Pack на 11 тысяч. Плюс подорожали опции. Самое чувствительное - кондиционер на 11,7 тыс.Цитата:
Сообщение от medvi
Так что заказанная мною машинка выросла на 23 тыс. в цене. Нахожусь в раздумье - пока она едет в Москву.
Я своему манагеру так и заявил: если поднимется цена - от машины откажусь и предоплату заберу. Ну, а если опустится, то, скорее всего, все-таки куплю :)
А мне было сказано, что цена изменится только если до растаможки повысятся таможенные пошлины.
Похоже, они говорят все, что хоть как-то "от них не зависит": растаможка, ценовая политика PCA, форс-мажоры.
Ситуация вообще дурацкая: если брать то, что есть, то и скидки больше, и условия приятнее. А если кредитуешь PCA, то уже как-бы "зайчик попался" и можно не переживать? Причем в бурной беседе с менеджерами разных компаний "предоплата" - это не кредит ни в коем случае! А на вопрос, "Зачем тогда ее вносить?", отвечают, что "чтобы клиент не отказался от авто". Правда, при упоминании раздела Закона РФ о том, что они обязаны вернуть предоплату по требованию покупателя, только разводят руками.
Короче, работают "по-сырому", расчет идет на безграмотность покупателей.
Очень напоминает, как квартиры продавали еще 5 лет назад - тоже "Вы нам верите/не верите"...