Re: Вода под сидением пассажира
Цитата:
Сообщение от
AxTuBURN
...стекается вода в салон от обшивки двери...
Это если дверь передняя. А откуда вода берётся в нишах под передними сиденьями, да ещё зимой? Я в начале весны полез туда за инструментом, и обнаружил полную нишу воды, по самый воздуховод. Вычерпал, высушил. Больше воды там не было. Ни в какой дождь вода в салон не попадала, ни от каких луж протечек в салон не было. Вот и ломаю голову до сих пор. Пока вижу единственный вариант - из передних ковриков, если вовремя воду не слить, да ещё газку поддать, да ещё в горку - то через задний край может и политься. Другого объяснения у меня нет.
Цитата:
Сообщение от
zhekappp
Сегодня заглянул в ниши под ногами пассажиров сзади, а там плещется пара сантиметров воды, ужасс...
Скорее всего натекло через края ковриков, с ног пассажиров. Удалил воду как мог с помощью тряпок, оставил открытыми, может подсохнет. Надеюсь, что там нет какой-нибудь электрики, сгниет же...
В нишах под передними сиденьями все сухо.
Тоже самое и у меня. И если весной влажно было только в нише под ногами правого пассажира, то сегодня и правая, и левая ниши влажные. В машине появился запах. Передние ниши пока сухие. С ног пассажиров через края ковриков столько воды не смогло бы натечь. Да и сзади я никого не вожу.
???
Вложений: 2
mms spb, посмотрите на это фото Вложение 2141 Там как раз в днище (под ногами задних пассажиров) с каждой стороны имеется по два дренажных отверстия заткнутых заглушками и уплотнение тросика ручного тормоза. Как вариант, предлагаю обратить внимание на эти резинки, тем более где то на форуме попадалась инфа, что у кого то дренажная пробка не была заткнута или ее вообще не было...
Тоже самое имеется и на переднем полу Вложение 2143
Pavik, спасибо большое за подсказку и фото. Теперь стало многое ясно.
Сегодня вернулся от ОД по поводу воды в салоне. Механики ничего не нашли, откуда вода могла попасть в салон. (Или не искали? Или квалификация их на определенном уровне?)
Буду разбираться дальше сам. Спасибо Pavikу за подсказку!
Как говорится: "вода дырку найдет" и явно она попадает не с крыши, хотя я полагал, что при таком скоплении дырка могла быть очевидной и осмотр днища на подъемнике или яме должен был принести результат. Но в любом случае - удачи вам, mms spb в решении этой проблемы...
Есть ещё один путь воды в салон, попал как то на другой машине. По салону шла трубка на задний омыватель, в трубку вмонтирован обратный клапан. Клапан треснул, вода сочилась потихоньку из него. Поймал это только зимой, когда увидел что в -30 с днища незамерзайка капает. У В9 трубка тоже по салону идёт.
Путь попадания воды через поврежденную трубку заднего омывателя тоже возможен, т.к. трубка омывателя проходит как раз по этим нишам, но как и в первом варианте остается вопрос: mms spb пишет что у него сырые обе ниши (и левая и правая) в этом случае трубка должна быть повреждена как min в двух местах (средний тоннель, под которым проходит труба глушителя, не позволяет этим нишам являться сообщающимися сосудами), либо так же в двух местах должно быть разгерметизировано днище, что по логике не совсем естественно. Возможно есть еще какие варианты попадания воды, но я пока их не представляю...
По совету koliadk вчера убрал коврики, крышки и сушил ниши с помощью печки и включенного кондика. Правда, не знаю зачем надо было включать кондик. Наверное, чтобы был суше воздух. При возможности обязательно исследую внимательно трубку омывателя. Хотя и не скажу, что омывайка достаточно быстро заканчивается. Но если честно, то особо за расходом омывайки летом и не следил.
Завтра на встрече форумчан может что и прояснится. Надо было только не сушить вчера ниши, а показать ребятам, насколько они были мокрыми.