Re: сто орбита санкт-петербург
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Я бы сказал, что это общение потребителя, который заплатил денег за услугу, но последнюю получил в непотребном виде. К сожалению зачастую сервисы и их руководители чаще просто извиняются и ничего более не предпринимают. На памяти из этого форума только 1 случай (жалоба) имел адекватную реакцию, но там совсем ситуация была тяжёлая (человек, после замены тормозухи оттормаживался при выезде из сервиса ручником и чуть не угодил в отбойник, если правильно помню).
По своему опыту общения меньше всего вопросов по работам было к дилерскому автосервису. По сторонним - везде были "косяки", и это зависело не только от мастера, но и от организации работы на сервисе.
Вот, например, Олег, можете подсказать как у вас организована процедура замены тормозухи (конкретно интересует как сливается тормозуха из системы и что для этого используется)? (Для меня это больной вопрос, т.к. на своих 2-х машинах на 2-х разных сервисах сталкивался с одной и той же проблемой именно в этой несложной процедуре).
По поводу качества работы,я согласен, что у дилеров оно в среднем выше, кстати и потому что там лучше прописаны регламент по работе с претензиями.
Однако, могу сказать,что все мастера-приемщики у нас имеют серьезный опыт работы у дилеров, и каждый отмечает когда приходит к нам, что процедуры приемки и движения автомобиля в ремонте ( осмотр механиком, дефектовочный лист с описанием проблем, быстрая расценка у менеджера по запчастям, дальнейшее согласование с клиентом, ремонт, описание выполненных работ, распечатка клиенту заказ-наряда и накладной и рекомендаций ) все это происходит так же как и у официалов.
Механики все имеют опыт у официального дилера, но работают у нас потому что зарабатывают в 1.5 - 2 раза больше.
Весь специнструмент и сканеры дилерские в наличии. Без этого сейчас современные Пежо обслуживать просто не представляется возможным.
По поводу замены тормозной жидкости, обычно ребята используют вакуумные установки для замены жидкости. Во-первых это практически исключает возможность попадания воздуха в систему, а во-вторых позволяет выполнять эту процедуру одному человеку.
Используют, если интересно такие установки:
http://www.technosouz.ru/catalog/dia...sti_10075.html
http://garagetools.ru/tovar/ustroyst...nevmaticheskoe
Цитата:
Сообщение от
Orbita Crecer
Добрый!
Если нетрудно номер завказ-наряда,
С уважением, Воронов Олег.
Отыскал таки..шесть нулей, восемь, ноль, тридцать три.Но судя по сноске, в низу наряд -задания, все мыслимые сроки гарантии на ваши работы, а так же условия обращения с претензиями (хотел бы я знать как в моем случае соблюсти сроки гарантии на работы? Месяца через полтора, залезть, разобрать супорт и убедиться что всё грамотно поставлено?)не соблюдены.По этому, формально требовать сатисфакции прав у меня нет...Если вы всё таки посчитаете делом чести, разобраться в данной ситуации, то у меня возражений не будет. Так как проживают на данный момент за городом, то общаться мне удобней пока через форум.:thank_you:
Orbita Crecer, по поводу установок всё понятно, правда и без установок делается всё просто одним человеком, если изготовить простейшую приспособу (здесь на форуме описывали). Нужна крышка от бачка и шланг с наконечником, как на насосе. Делается отверстие в крышке, втыкается в это отверстие шланг и герметизируется соединение.
Дальше достаточно откачать старую тормозуху из бачка, залить туда новую, закрутить крышку приспособы и подсоединить шланг к переднему колесу. Ну и последовательно спускать тормозуху с каждого колеса не забывая подливать новую в бачок. Ориентир - 250 мл на колесо - это 1 литр тормозухи. Всё просто. В конце останется только подкачать колесо, к которому приспособу подключали.
Меня больше интересовало как именно в вашем случае сливается тормозуха? Наверняка используются ёмкости (хотя в одном месте мне начали прокачивать тормоза на пол сервиса, пока не возмутился, потом нефрасом суппорта и диски отмывали), а вот как из клапана тормозуха попадает в ёмкость...
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Отыскал таки..шесть нулей, восемь, ноль, тридцать три.Но судя по сноске, в низу наряд -задания, все мыслимые сроки гарантии на ваши работы, а так же условия обращения с претензиями (хотел бы я знать как в моем случае соблюсти сроки гарантии на работы? Месяца через полтора, залезть, разобрать супорт и убедиться что всё грамотно поставлено?)не соблюдены.По этому, формально требовать сатисфакции прав у меня нет...Если вы всё таки посчитаете делом чести, разобраться в данной ситуации, то у меня возражений не будет. Так как проживают на данный момент за городом, то общаться мне удобней пока через форум.:thank_you:
Добрый день!
На следующей неделе когда будет удобно подъехать на осмотр?
Если наш косяк, поменяем пыльник сразу, все в наличии.
С уважением, Олег.
Цитата:
Сообщение от
Orbita Crecer
Добрый день!
На следующей неделе когда будет удобно подъехать на осмотр?
Если наш косяк, поменяем пыльник сразу, все в наличии.
С уважением, Олег.
Приветствую! Устраивает такой вариант.Могу в любой рабочий день, после 19 часов , если не подойдёт, изыщу другое время, но уточню в начале недели.Хотелось уточнить детали осмотра -экспертизы, а точнее -каким образом определите чья ошибка? Если конечно это не секрет .:thank_you:
Пыльник поменяли , спасибо всем кто принимал участие в решении проблемы.:thank_you:
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Пыльник поменяли ,
У меня в этом году гарантия заканчивается. Waitmen, как думаеш стоит к ним обращаться? Или …. ?
Цитата:
Сообщение от
DeDok
У меня в этом году гарантия заканчивается. Waitmen, как думаеш стоит к ним обращаться? Или …. ?
Так вам далеко ехать,я же подыскивал по ближе к дому...
Команда ПРИДУРКОВ!!!. Достаточно прочитать предыдущие ответы представителя данной, мягко говоря, компании, чтобы убедится в том, что типа сами клиенты во всем виноваты. Очень жаль, что несколько раз делал ТО на своем мицубиси аутлендер в данной ОТСТОЙНОЙ компании. «Звезд», которые я мог бы поставить не нашлось вообще,только минусы. Заказ-наряд 47233 от 17.03.2017 г. при сдаче на регулярное ТО порвали тросик капота, вызвонили -приехал сам. «Мастер» Коваленко Алексей сделал вид, что это типа не я и лошадь не моя и самоустранился от решения проблемы вообще. В хамоватой форме сотрудники сервиса сообщили мне, что они ничем помочь не могут. Хуже сервиса я лично со времен коммунизма не видел (мне 41 год). Полная хрень и шлак. Развернулся и уехал подальше и забыл дорогу туда. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!!!
УПС!
А ведь три года прошло после последнего косяка!