Re: Купил себе адаптер ELM327 Bluetooth. Есть у кого опыт?
У меня такой работает с дизелем. Почти все параметры показывает, давление в рампе, температура итд, ошибки удаляет, вчера как раз определил ошибку, что вчера сломал датчик давления выхлопных газов для системы FAP.
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Попробуйте Даш Командер,знакомый юзает вроде устраивает,говорит что цифры внятные.
Надо будет попробовать. Пошёл искать взломанную версию :-)
Цитата:
Сообщение от
Vadik1
У меня такой работает с дизелем. Почти все параметры показывает, давление в рампе, температура итд, ошибки удаляет
Расход показывает? Какая программа стоит?
у меня торк на телефоне не работает - не совместим. Установлен HOBD demo. В принципе я им не пользуюсь, данные по расходу не сравнивал. Для дизеля в настройках - параметры авто - метод расчета расхода - надо ставить датчик нагрузки на двигатель.
Цитата:
Сообщение от
666
Расход показывает?
Все программы показывают,у которых есть такая функция.Они завязаны на датчик расхода воздуха(может по этому и показания такие).У брата 308,он в осадке (эльмы брали вместе),так у него (на 120 лс)видно к разъёму не подкл.этот самый датчик,и расхода вообще ни одна прога не видит.ГОворит что вычитал на своём форуме,что на этих движках у всех так.
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Все программы показывают,у которых есть такая функция.
У меня тоже показывает. Но какую то ерунду :-) Там возможно много разных вариантов расчёта расхода. На всех бензинках расчёт расхода воздуха есть обязательно, например по оборотам и ДАДу. Вопрос только в том чтобы программа использовала нужный.
Цитата:
Сообщение от
rom
у меня торк на телефоне не работает - не совместим. Установлен HOBD demo. В принципе я им не пользуюсь, данные по расходу не сравнивал. Для дизеля в настройках - параметры авто - метод расчета расхода - надо ставить датчик нагрузки на двигатель.
Что с чем не работает? У меня Торк работает вполне прилично. А вот на жигулях не хотел работать. Когда несколько раз отключил-включил(програмно) заработал. Там как то неочевидны все связи, похоже он после установления связи с машиной происваивает все данные на соединение между программой и адаптером как постоянные. И на все изменения не реагирует пока вообще всй не отключишь и не подключишь как с нуля.
За подсказку с датчиком нагрузки спасибо, посмотрю такие настройки.
Цитата:
Сообщение от
666
У меня тоже показывает. Но какую то ерунду
Какую?На каких режимах?
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Какую?На каких режимах?
Показывает расход раза в два-три больше реального.
Цитата:
Сообщение от
666
Показывает расход раза в два-три больше реального.
Конкретно,на xx сколько?