Re: Дымит дизельный двигатель.
Как мне показалось это либо топливо плохое попалось, либо то что свечи не срабатывают и температуры немного не хватает. Вот что я имел ввиду.
Ибо на улице уже +5 по цельсию, а "спиральки" на приборке я еще ни разу не видел, но она есть, просто не загорается.
Завтра буду заводить обязательно посмотрю.
Не пугайте человека зазря)))
Спасибо огромное. Сегодня перепроверил все предположения.
Итак: масло на месте, двиг. работает как часы, расход в городе 5.5, НО опять постяла на работе, снова сизоватый дымок и камазовский запах где то на 3-5 минут. Попробую сменить заправку.
Спираль загорится где то в районе -3,-5,точно не вспомню,у меня кипятильник,вообще не включается с ним.
тэн нагрева воздуха начинает включатся при +5, а свечи накала при -5 градусах.Удачи
Цитата:
Сообщение от
artemedia
Итак: масло на месте, двиг. работает как часы, расход в городе 5.5, НО опять постяла на работе, снова сизоватый дымок и камазовский запах где то на 3-5 минут.
Если сизоватый (белый)- не проблема (норма на холодную, при сырости). Проблема если валит ЧЕРНЫЙ дым.... Да и то - все относительно...
Цитата:
Сообщение от
Aleksey71
Если сизоватый (белый)- не проблема (норма на холодную, при сырости). Проблема если валит ЧЕРНЫЙ дым.... Да и то - все относительно...
Согласен с этим утверждением, помнится даже новая машина на прогреве дымила сизоватым дымом.
Спасибо большое. Успокоили. Просто все авто до пыжика были бензинками. А тут сразу столько непоняток.
Цитата:
Сообщение от
sergeynn
Согласен с этим утверждением, помнится даже новая машина на прогреве дымила сизоватым дымом.
Дым дымом, а у автора темы вонь Камазовская стоит. Так что проблема явно есть. У меня сразу после старта воняет, как выразились, "хлоркой".
Цитата:
Сообщение от
ABTOgen
У меня сразу после старта воняет, как выразились, "хлоркой".
На старом дизельном, при прогреве, запах выхлопа больше напоминал запах уксуса.
Вчера снял видео запуска холодного дизеля.
Если происходит вот так, то все в порядке. Однако на топливе другой заправки дымил реально минут пять и достаточно густо. Либо просто погода поменялась.
http://youtu.be/e8rEoQz3aTg