Там тотже насос, только еще двойного действия - на входе он "засасывает" солярку, на выходе выдает под большим давлением...
Вид для печати
Давно разработаны масла и ремни с ресурсом 200-300тыс. км,но мы то их никогда не увидим. За масло я не переживаю ,а вот фильтр?
А какой объём масла заливается в 1.6 бензиновый двигатель и КПП в мануале нет данных?
Всем привет. Масло меняю сам через 10 т.км. т.к. за этот пробег оно сильно чернеет. Может оно при этом и пригодно для эксплуатации, но мне не хочется, что бы у меня в движке была такая грязь. Остальные расходники тоже меняю сам. к ОД не поеду.
Как долго эксплуатируешь и какой двс?Я пока у ОД.Удачи!Цитата:
Сообщение от Max13
Сегодня пробег 9970км.Эксплуатация в Москве жара,пробки,пыль,дым масло чёрное.Произвёл замену масла сам.По деньгам:фильтр-390руб,шайба обрезиненая-10руб,масло Тотал9000 синтетика-1290руб.4литра(вошло около 2,8литра).
вообще то масло total не из ширпотреба 20000км для него легко на сколько я знаю оно производиться с хорошим запасом по пробегу кто не верит почитайте статьи про завод тоталь .
Да это понятно, что хорошее!
Надежда на то, что при замене этого самого масла у ОД не халтурят, тогда и будет легко оно ходить по 20 тыс.км.
На форде и пежо меняю масло раз в 20 т км.Ничего страшного не произошло))))
Готовлюсь к замене масла самостоятельно.Основная причина выполнения этой работы самостоятельно - нет уверенности что на СТО и у ОД выполнят эту работу добросовестно.Есть вопросы - что лить -синтетику или п\ синтетику -машина используется в основном летом.Далее - сколько лить?Издательство Монолит в руководстве по ремонту предлагает наливать после замены масла с заменой масляного фильтра 3.25 литра.В сообщении выше -было залито 2.8 литра.