Re: Расход масла на дизеле .
Про турбину в районе этих денег.
Я не особо компетентен в тонкостях автомобилей, тем более дизелей (первый дизель в моей практике) но как я осведомлен , кольца залипают редко на дизелях, чаще бензин.
Запах выхлопа неприятный, масляный.
Про ПУТНЫЙ сервис и диагностику , я уже даже и не знаю где же его найти, с каждым шагом моего познания проблемы, мои стереотипы специалистов скатываются к БОЛТАКРУТАМ. печально конечно.
Купи раскоксовку-это недорого. Залей через Отверстия для свечей накала в цилиндры и оставь на ночь,смени масло и посмотри. Должно помочь. Почисти клапан EGR.
Цитата:
Сообщение от
Moses
Купи раскоксовку-это недорого. Залей через Отверстия для свечей накала в цилиндры и оставь на ночь,смени масло и посмотри. Должно помочь. Почисти клапан EGR.
Клапан EGR собирался почистить, а заливать раскоксовку че-то еще думаю, у меня свечи расположены за двигателем, это надо много что разобрать)))) вплоть до дворников..., а снимать форсунки лишний раз не охото, к тому же смущает компрессия может и правда ложный замер.??!! Посоветовали проверить давление картерных газов.
Благодарю за совет.
Цитата:
Сообщение от
Eco
Турбина новая. Возможно замер не правильный, но они не один раз замеряли. Вобщем х.З.
Замер 100% неверный. При компрессии в 10-15 единиц воздух просто не нагреется настолько чтоб топливо воспламенилось. Т.е. со стартёра мотор тупо не заведётся. Т.е. только с эфиром или с буксира.
Там на автору написали про давление и расход картерных газов. Начинайте именно с этого. Мерить надо механическим компрессометром.
Могу дать координаты порядочных и квалифицированых диагностов в Москве. Вполне возможно что съездить получится быстрей и дешевле.
Цитата:
Сообщение от
666
Замер 100% неверный. При компрессии в 10-15 единиц воздух просто не нагреется настолько чтоб топливо воспламенилось. Т.е. со стартёра мотор тупо не заведётся. Т.е. только с эфиром или с буксира.
Там на автору написали про давление и расход картерных газов. Начинайте именно с этого. Мерить надо механическим компрессометром.
Могу дать координаты порядочных и квалифицированых диагностов в Москве. Вполне возможно что съездить получится быстрей и дешевле.
Только что приехал из Москвы.))) причем в дороге до кучи термостат по моему крякнул)))) вобщем сгонял не на соляре , а на масле))))))
Попробую у спецов у себя в городе, отпишусь по результатам.
Термостат не крякнул-это дизель такой холодный мотор. Привыкай зимой вообще беда.
Цитата:
Сообщение от
Moses
Термостат не крякнул-это дизель такой холодный мотор. Привыкай зимой вообще беда.
Нет, я уже ту зиму отъездил "Знаем , плавали" . Но тут проблема в том , что радиатор холодный, вентиляторы срабатывают, печка теплая. Еле доехал маленькими перебежками до критического писка лампочки.
Хотя эта тема другая но все же пользуясь случаем , подскажите как я понял нужно менять http://service.citroen.com/docapv/af...&idFct=FCT0512
он целиковый, да?
Там нужна регистрация чтобы увидеть ссылку.