такая-же проблема, только вчера ездил по поводу шума ничего не слышат пробег 19000
Вид для печати
такая-же проблема, только вчера ездил по поводу шума ничего не слышат пробег 19000
Шум такой-же как и у всех.Поначалу напрягал.Потом привык.Проверил уровень масла.Норма.Решил поэксперерементировать.Долил 200гр. Вроде-бы стало тише. КПП BE-4/5 на Типи ставиться с другими передаточными числами.Вероятно есть и другие изменения.Может быть масла должно быть больше ? Хочу разобраться!
Tepeek,
А как ты проверил уровень масла? Я что-то посмотрел и нигде не увидел контрольного отверстия
заливная пробка он же контрольная метка
C левой стороны коробки есть заливное-контрольное отверстие.Его видно,если вывернуть колесо до упора влево.Я не стал трогать пробку.Слил масло через сливное отверстие коробки.Вытекло,как и положено при проверке 1.8л(всего 1.9л.).К моменту проверки пробег составил 22000км,масло решил залить свежее.Думаю хуже не будет.Любой агрегат должен приработаться ,а значит в масле обязательно будут присутствовать продукты приработки.
Свежее масло (TOTAL TRANSMISSION BV 75W-80),залил через сапун в количестве 1.8+0.2л.По поводу повышенного уровня масла,не уверен в правильности своих действий.Хотелось-бы узнать мнение специалиста. Но описанное на форуме стрекотание на холостых оборотах реально уменьшилось.Иногда совсем пропадает.
Разобрали и протрясли всю КПП (по гарантии). Выяснилось, что отсутствовал регулируемый зазор подшипников первичного вала. Подшипники первичного вала заменили по гарантии, но шум остался (уменьшился лишь на 10-15 %). Правда первая передача теперь включается отлично и в движении. Так что шум перекатывающихся шестерен первичного и вторичного валов норма. Коробки ходят долго, если не насиловать.
Шум есть и он напрягает! А гарантия на сцепление 20 000 км. Я слышал от ОД что это синхронизатор 5-й передачи. Мол он что то там не дожимает.И все это можно отремонтировать не снимая коробки.Не знаю на сколько этому можно верить. Хотя мне кажется что это все-таки подшипник первичного вала.
то же шумит то тише то громче иногда шум пропадает, на счет ОД , так в гарантийном договоре сказано мол с незначительными шумами и вибрациями не приставать, в итоге плюнул на гарантию стаким то подходом и реальную поломку делать не станут, а знакомый мастер сказал что надо добавить в коробку присадку типа ER хуже не будет , у него пежо 307
и вообще ребята не захломяйте страницу , если есть решение проблемы или точная причина шума то пишите, а то с таким гуденьем тарахтением и прям как дизель , ездить неохота,