Re: Запаска докатка для берлинго 2
Простите за наивный вопрос, но вот есть запаска новая с автосалона, которой уже 3 года (машина 2012 года). Через год встанет вопрос о покупке новых летних колёс. Запаска фирмы мишлен 215/55/R16, как и летние колёса. Вот например, в следующем году (весной) буду покупать 3 колеса мишлен, смогу ли я сэкономить и 4-м колесом использовать запаску? Как там у производителя не будет за этот период изменяться рисунок протектора и другие характеристики? У меня просто ГБО стоит и я бы нашёл докутку, зато двух зайцев бы убил сразу!
За 5 лет даже не знаю, что там с запаской,не пригодилась(ттт) ни разу. Правда пора бы уже ревизировать, а то вдруг не снять будет в нужный момент,говорят сложно потом.
А по части докатки,то чисто теоретически больше чем дофига машин комплектуют этой мандулой и нужна она только для того,чтобы доехать до ближайшего шиномонтажа при ограниченой скорости. Вывод напрашивается один, если в населенном пункте кататься,то можно и докатку, если ездить там,где за 1000 верст ни души,так запаску соответственно.
Цитата:
Сообщение от
aav
За 5 лет даже не знаю, что там с запаской,не пригодилась(ттт) ни разу. Правда пора бы уже ревизировать, а то вдруг не снять будет в нужный момент,говорят сложно потом.
У меня диск запаски за 4 года весь ржавчиной покрылся, страшно смотреть. А резьбу болта корзины я сразу после покупки солидолом смазал, чтобы не прикипала.
Цитата:
Сообщение от
skladman
есть запаска новая с автосалона, которой уже 3 года (машина 2012 года)
Skladman. У меня есть такая же и того же года. Не пользовался. Если нужна будет пара к вашей, то поменяю на любую новую летнюю покрышку 215/60/16. Конечно в комплекте с ж. диском.
P.S.
Предпочитаю тёмное пиво. :drinks:
И у меня есть неезженая,так смотри комплект собирёшь)))
Цитата:
Сообщение от
DeDok
Skladman. У меня есть такая же и того же года. Не пользовался. Если нужна будет пара к вашей, то поменяю на любую новую летнюю покрышку 215/60/16. Конечно в комплекте с ж. диском.
P.S.
Предпочитаю тёмное пиво. :drinks:
Цитата:
Сообщение от
Romeo
И у меня есть неезженая,так смотри комплект собирёшь)))
Весело получается =)))
Учту, сейчас только с денежкой соберусь!