Re: Ещё одна причина стука
Ещё одна "стукалка" - пластмассовый "чайник" глушителя впуска перед воздушным фильтром. Тоже гремит на кочках не слабо. Лечил обматыванием скотчем направляющих ползунков, предварительно вынув вверх данный глушитель, освободив аккуратно пластмассовую защёлку справа.
Цитата:
Сообщение от
gen3763
Не знаю правильно разместил тему или нет, но думаю, что если не там, то перенесут куда надо. Суть проблемы в следующем: Сегодня снял передний бампер (снимаю чтобы поставить противотуманки) и обнаружил, что бачек омывателя висит только на верхнем креплении, а нижнее его крепление в кронштейн просто не вставлено. Вес бачка довольно большой, а он находиться в свободном полете по свободному пространству между крылом автомобиля и подкрылком вызывая стуки. Возможно у других такой проблемы нет, но посмотреть всё же стоит, тем более если слышны стуки с правой, передней стороны автомобиля. Кроме того с удивлением обнаружил, что между радиатором охлаждения и радиатором кондиционера нет никакой прокладки, ходя бы прокладки из поролона, как у меня было на предыдущем Фокусе. Сам радиатор охлаждения болтается в своём креплении и стучит о соседний радиатор кондиционера (можете сами убедиться открыв капот и подёргать радиатор охлаждения вперёд-назад). Так что есть ещё одна причина стука спереди.
Подергал у себя бачек омывателя. Он тоже немного свободен, но грохот от него довольно громкий. Подскажите как к нему добраться. Надо как-то снять передний бампер? В какой последовательности это делать?
снимаешь правое колесо,потом подкрылок с передним брызговиком,обнаружишь заодно что и радиатор болтается.
Цитата:
Сообщение от
vbif
снимаешь правое колесо,потом подкрылок с передним брызговиком,обнаружишь заодно что и радиатор болтается.
Спасибо попробую добраться.
Да радиатор уже обнаружил завязал под него капроновую веревку как и советовали выше. Немного радиатор кондиционера побалтывается его стянул к радиатору проволочкой за места их крепления.
Вложений: 1
Передний бампер снимаем так:Вложение 2233
Цитата:
Сообщение от
gen3763
Не знаю правильно разместил тему или нет, но думаю, что если не там, то перенесут куда надо. Суть проблемы в следующем: Сегодня снял передний бампер (снимаю чтобы поставить противотуманки) и обнаружил, что бачек омывателя висит только на верхнем креплении, а нижнее его крепление в кронштейн просто не вставлено. Вес бачка довольно большой, а он находиться в свободном полете по свободному пространству между крылом автомобиля и подкрылком вызывая стуки. Возможно у других такой проблемы нет, но посмотреть всё же стоит, тем более если слышны стуки с правой, передней стороны автомобиля. Кроме того с удивлением обнаружил, что между радиатором охлаждения и радиатором кондиционера нет никакой прокладки, ходя бы прокладки из поролона, как у меня было на предыдущем Фокусе. Сам радиатор охлаждения болтается в своём креплении и стучит о соседний радиатор кондиционера (можете сами убедиться открыв капот и подёргать радиатор охлаждения вперёд-назад). Так что есть ещё одна причина стука спереди.
Подскажите как снимается бампер, а то тоже хочу поставить противотуманки. Купил установочный комплект для противотуманок там в инструкции нарисовано что куда подсоединять но в конце нарисована картинка что нужно программно подключить их работу. Это можно как-то сделать не обращаясь к ОД?
О сразу не заметил что есть уже ответ по поводу снятия бампера!
Подскажите ,пожалуйста,где Вы брали инструкцию по снятию бампера? Классные фото!
LEON1960, Это из сервисного руководства электронного Пежовского
Уважаемый "ВЕТЕР" ссылочку ,пожалуйста или где его найти это самое электронное руководство?