Re: подключение усилителя
Turango, Если у вас есть парктроник,значит этот блок у вас есть.
BOBAH67, Под днищем лучше всего,поверьте мне,как человеку,который профессионально занимается автозвуком. Сколько мы намучились с наводками,которые дают эти силовые провода,когда они в салоне протянуты,а так бросил под днище,ни тебе наводок,ни проблем с прокладкой и это самый короткий путь.
Цитата:
Сообщение от
BOBAH67
моноблок и усилитель .как то страшно под днишем плюсовой проводить.неужели в моторном щите не какой заглушки нет???
Вот фото моторного щита,выбирай любую заглушку.
http://www.autoreview.ru/archive/200...35022_1024.jpg
а што ты подключал? што за пионер???
прям сконвеера)))а на фоне собраного авто нет?
кустарный способ(((лень заморочится нормально зделать.
я не нашол.найдеш,сфотографируй!
И всё-таки. Как протянуть силовой кабель от аккумулятора в салон? Если не брать вариант под днищем кузова.
если бы мне это было надо давно бы дырку просверлил бы и протащил.в районе пассажира ищи.машина и левая и правая выпускается.значит справа есть дырки.только предохранитель ставь на акб а не в багажнике как некоторые умники. а то сгоришь.
Цитата:
Сообщение от
vladimirr
дырку просверлил бы и протащил.в районе пассажира ищи
vladimirr, совпали у нас мысли с вами. Именно со стороны пассажира решил искать по этой же причине. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от
vladimirr
только предохранитель ставь на акб а не в багажнике как некоторые умники. а то сгоришь
:)
Вложений: 1
Вчера наконец-то протянул провода!! :yahoo:
Который раз убеждаюсь, что протяжка проводов одно из самых геморных дел при установке музыки.
В общем силовой кабель завёл в салон вот через эту заглушку.
Рис. №8
Вложение 9215
Провода акустические в дверь завёл через заводскую гофру.
Достаточно ювелирная работа.
Совет для тех, кто когда-нибудь заморочится этим вопросом.
Чтобы запихать кабель в гофру, сначала отстегните фишку от кузова (она крепится очень легко, но вытаскивать неудобно, слишком мало пространства), затем сожмите гофру так, чтобы она стала как можно короче и прямее, а кабель протаскивайте из двери, тогда он заходит достаточно легко.
Чтобы потом завести его в салон, нащупайте под торпедой резиновую заглушку, через которую проходит жгут проводов из двери. Через неё же проводите кабель. Место ооочень неудобное, поэтому, если у вас большие руки, то я вам не позавидую. Со стороны пассажира ещё терпимо (достаточно снять бардачок), а вот с водительской жесть! Конечно, если разобрать часть торпеды, то всё будет намного проще, но я этого делать не стал.
Заодно доделал шумку передней части пола.
Результат даже на уже почти полностью проклеенным авто заметен.
В общем, осталась только крыша, но её в этом году уже трогать не буду. Поезжу эту зиму, если будет теплее, то оставлю как есть, всё-таки "Зенит" посложнее, чем обычная железная.
Всем спасибо за помощь, особенно Moses, который выложил фото и vladimirr за дельный совет.