Re: Воздушный фильтр дизельного двигателя
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
Не совсем правильно обозвал, не прокладка, а резиновое, уплотнительное кольцо шириной около 1,5-2 см и толщиной 1-1,5 мм. Одновременно фиксирует и герметизирует в задней части, около моторного щита, патрубок подвода воздуха и короб возд. фильтра.
Резинка, даже будучи снятой, ни каким образом не оказывает влияния на качество фильтрации воздуха.
Цитата:
Сообщение от
ABTOgen
Резинка, даже будучи снятой, ни каким образом не оказывает влияния на качество фильтрации воздуха.
Это точно...она просто удерживает патрубки, если бы не она, то при сломанном фиксаторе патрубки бы не держались, а так все нормально :)
к 100 000 всё равно всё развалится
Не пугайте людей, нечего не развалится, все будет ОК!!!
Вложений: 1
Аналогичная херня,официалы переломали все возможные фиксаторы при снятии патрубков,пришлось фиксировать воздухопровод резиновым (самопальным)хомутом(не вибрирует,не выскакивает теперь). Резинки под корпусом фильтра(те что с низу)тоже прорваны,продаются вроде только с кронштейном,отдельно не нашёл(может кто выяснил их номера?).опять же пришлось мострячить их из подручных материалов,но это не надолго.Если кто захочет снять корпус фильтра,он состоит из двух частей (иначе не вытащить его)на защёлках,разбирать надо по месту,потом вынимать:Вложение 8728
Цитата:
Сообщение от
waitmen
(может кто выяснил их номера?)
В экзисте продают по 140 рублей за штуку. Машина вернется из ремонта, буду заказывать. Сколько их там под фильтром то? Кстати, артикул резинки 1422.A3
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Если кто захочет снять корпус фильтра,он состоит из двух частей (иначе не вытащить его)на защёлках,разбирать надо по месту,потом вынимать
Разбирать в смысле снять крышку, а потом основание или основание тоже по месту половинить?
Цитата:
Сообщение от
dubok
артикул резинки 1422.A3
Эти с верху стоят(у них называется гибкая шпилька),те что с низу(они как бублик,на фото если приглядитесь,между частей ,с правого верхнего угла нижней части лежат),их нет в экзисте(на кронштейне прорисованы,но не выделены).Тоже 2-е штуки.
Цитата:
Сообщение от
dubok
основание тоже по месту половинить?
У***али.
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Эти с верху стоят(у них называется гибкая шпилька),те что с низу(они как бублик,на фото если приглядитесь,между частей ,с правого верхнего угла нижней части лежат),их нет в экзисте(на кронштейне прорисованы,но не выделены).Тоже 2-е штуки.
Ага, понял. Думал они одинаковые. Буду знать. Скорее всего с кронштейном вместе.
Я взял верхние резинки (старые), вырвал у них середину и вставил в кроншейн. В них прекрасно вставился корпус фильтра. Ну а наверх поставил новые.
Вложений: 1
Залез сегодня под капот.Ну просто-залез.И задался вопросом- все ли у меня на месте или чего то не хватает Тут должно что то быть ?