Re: Перестал работать кондиционер.
kalinka, Кстати, ещё надо проверить, что муфта на компрессоре срабатывает - это можно заметить по падению оборотов двигателя после включения (стрелка должна качнуться). Если обороты при включении падают - значит электроника климата в порядке. Дальше искать утечку и заправлять.
Такой вопрос - при включении кондея в двигательном отсеке ролик подходит к ремню с небольшим щелчком. Это нормальное явление?
Цитата:
Сообщение от
Aliv
Гарантия на кондей 6 мес.
В общем отчитываюсь.
Гарантийный срок кондиционера 2 года. После зимы у него закисает реле вентилтора или что то в этом роде, как мне сказали в этом сезоне случай достаточно массовый. Заменили по гарантии после 10 дней ожидани , сказали реле новой конструкции, везли из Франции.
Вкратце: мучаюсь с кондиционером с момента покупки автомобиля. Сначало в сентябре 2012 года стал плохо охлаждать воздух - посетил оф.дилера. В мае 2013 история повторилась - дилер заправил по гарантии. В июле 2013 все повторилось - заправили с необходимостью замены трубок высокого и низкого давления. В сентябре заменили трубки с полной заправкой системы. Объем фриона в системе 600 грамм, при понижении объема до 400 - кондиционер практически не охлаждал входящий воздух. Утечка была в золотнике низкого давления и датчике высокого давления (все в виде масленых пятин). Кстати стоял в сервисе партнер типи на ТО, утечки по кондиционеру были аналогичными!!!
DVKocapev, скорее всего у Вас другая причина, т. к у меня нет масленых пятен. Но так, для справки.
Летом тоже стал плохо охлаждать кондиционер. Мучился, мучился и решил начать с самого легкого - со смены салонного фильтра. Вытащил, конечно грязный. Заменил на угольный Denso, и о... чудо! Потянуло таким холодом, каким вроде с самого нуля не было. Когда был на ТО, замерили тем-ру выходяшего воздуха на min. Для этого в центральный воздуховод вставили электронный термометр. Оказалось + 10 градусов. На улице было + 22. Так что все заработало. Попробуйте.
Цитата:
Сообщение от
max67
DVKocapev, скорее всего у Вас другая причина,
Обьясни???
Цитата:
Сообщение от
DVKocapev
Обьясни???
Чего объяснять! Я по-моему все четко написал
Цитата:
Сообщение от
max67
у меня нет масленых пятен.
Цитата:
Сообщение от
max67
DVKocapev, скорее всего у Вас другая причина,
А по этой фразе я понял ты мне пытаешься объяснить!!!
Цитата:
Сообщение от
max67
Попробуйте
Советуешь заменить фильтр? "Это я прочитал между строк."
Цитата:
Сообщение от
max67
Заменил на угольный Denso
Номерок можно выложить?
Цитата:
Сообщение от
DVKocapev
Номерок можно выложить?
Номерков полно в теме про фильтры салона.:bye:
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Номерков полно в теме про фильтры салона.:bye:
Но если человек поставил и у него стало лучше штатного, почему номерок не выложить?