Re: Ремонт блока управления вентилятором (1308 СР)
Цитата:
Сообщение от
BigNik
У меня к Вам вопрос. А как пробраться к указанному блоку? Что - то и сверху из моторного отсека не получается и снизу через защиту тоже?
Я откручивал верхние саморезы пластмассовой передней части и осторожно ее отгибал так чтобы можно было просунуть руки и хоть как то работать (конечно выполнение этой операции напоминает удаление гланд через з..., но ничего другого придумать не смог).
Кстати гибкость этой пластмассовой детали достаточно хорошая и после выполнения работ все возвращается на свое место.
Главное не потерять саморез, которым крепится блок 1308СР.
Цитата:
Сообщение от
tol9n
У меня вопрос, где он находится?
Задайте поиском 1308CP на сервис сайте Пежо или на сайте Exist.
Если не получится, то как доберусь до своего компьютера сброшу то что у меня есть.
Вложений: 1
Вложение 7792
Цитата:
Сообщение от
tol9n
У меня вопрос, где он находится?
см. файл вложения
Спасибо за отчет, у меня второй раз уже выходит из строя, может попробую сам отремонтировать))
а почему именно термопредохранитель на 180 градусов, а если обычный 10А присобачить?
Цитата:
Сообщение от
Ulex
а почему именно термопредохранитель на 180 градусов, а если обычный 10А присобачить?
Термопредохранитель - потому что должна быть сработка на аварийный перегрев.
Взял на 185 градусов потому что на оригинальном было указано 184 градуса.
Вложений: 1
Вчера ездил менять блок вышло где то так ,замена О.Ж. личное пожелание
Цитата:
Сообщение от
Didro
Термопредохранитель - потому что должна быть сработка на аварийный перегрев.
Взял на 185 градусов потому что на оригинальном было указано 184 градуса.
а что там так много может нагреться? блок с предохранителем стоит ПЕРЕД радиатором
я к чему пишу - видел тему, где выводят данный предохранитель на обычный плавкий, но в моторном отсеке
Полагаю дело в том,что термопредохранитель защищает от резистора они и стоят рядом. Если вентилятор выйдет из строя,то резистор будет работать,как термоэлемент,проще-очень сильно греться и обычный,плавкий предохранитель ничего не сможет сделать,так КЗ нету,ток течет. Ну и резистор может что-нибудь поджечь под капотом. Вот так.
Большое спасибо! Подскажите, а где в Липецке купить термопредохранитель?