Re: Восстановленная резина
Цитата:
Сообщение от
mms spb
На лето надо покупать новый комплект резины. Хотя тысяч 10 намотать еще можно и на старой, но все равно стал подыскивать. Естественно, сравнил и с финскими ценами. У них получается чуть дешевле, но специально ехать не хочется. Вот если только поездку за резиной приобщить к отдыху?
Моя летняя резина (штатный Continental 205/65/15), которая стоит ещё с момента выпуска (с 2009 года), тоже "подходит" к своему завершению. Можно конечно ещё этот сезон откатать, но как-то уже и по сроку многовато получается, да и износостойкость у неё не ахти какая http://arcanumclub.ru/smiles/smile258.gif Поэтому....чтобы не искушать судьбу, я решил на летний сезон прикупить новую и скорее всего - возьму её в Suomi. Так как авто приподнято - планирую поставить 205/70/15.
У меня на прошлых двух машинах получалось так: Покупал новую летнюю резину - один сезон ею наслаждался, а потом продавал вместе с авто :sad:....Хватит уже! Дудки....сам буду пользоваться новьём! :ireful:
Восстановленной резиной не пользовался ни разу - предпочитаю взять новую (безопасность, однако дороже :mda:), к тому же....на два года мне её (новую) хватит сполна, а через два года, вероятно уже поменяю авто. Вот как-то так.
max67, хорошая статья! Я и сам согласен, что три новые к новой запаске это самый лучший вариант! Просто хотелось поразмышлять.
После 5-6 марта все продавцы колес ожидают поступление большой партии летней резины. Пока же в городе смог найти всего два колеса к своей запаске, чтобы соответствовала модель, размерность, индексы скорости и нагрузки.
Но наварка лично для меня подошла бы очень неплохо. Как раз на сезон (20-25тыс.км), скорости мои обычно не превышают 105-110; покупка на финском заводе, где требования к качеству все же отличаются от наших; ну и стоимость меня устраивает - на сегодня мне легче тратить ежегодно 200 евриков на колеса, чем выложить раз в три года сразу 400 евриков (но в моем случае будет 300).
Цитата:
Сообщение от
Stasische
тоже "подходит" к своему завершению
значит, Стас, будем искать вместе!
:drinks:
Цитата:
Сообщение от
mms spb
покупка на финском заводе, где требования к качеству все же отличаются от наших;
Дороги то останутся нашими!
Был удивлен появлением данной темы. Думал что в настоящем времени вообще нет понятия "наварная резина".Да, были времена и проблемы с резиной, причем не только легковой но и грузовой, поэтому сдавали резину в наварку. Сам сдавал на завод РТИ,тогда еще Свердловска, как для личного москвича 412, так и для совхозных машин т.к. работал снабженцем. Но сейчас - то какой резон рисковать? Резиной завалены рынки и автомагазины. Не вижу смысла ездить на наварке.
ООчень не посоветовал бы летнюю наварку, даже из финки. Запросто отслоится даже в "жаркое" питерское лето, особенно при единовременном дальнем пробеге по нашим дорогам. На запаску еще как бы и ничего, а также зимнюю с хорошими грунтозацепами на зиму. Наварка при отслоении развалит все: локер, провода и датчик ABS, подшипник ступицы и еще что-нить по дороге. Имею небольшой опыт, чего и Вам не желаю. Успехов.
Цитата:
Сообщение от
mms spb
на сегодня мне легче тратить ежегодно 200 евриков на колеса, чем выложить раз в три года сразу 400 евриков (но в моем случае будет 300).
А может все же еще под рюмочку подумать и все таки:
Цитата:
Сообщение от
mms spb
сразу 400 евриков (но в моем случае будет 300).
Цитата:
Сообщение от
DeDok
А может все же еще под рюмочку
Да конечно!
Ищу Michelin Energy Saver 205/65 R15 94H. В Москве нашел за 3460руб/шт (в случае покупки 3шт; если одно, то 3850). В Питере пока 4000 и выше; и нашел всего два колеса 94Н. На этой неделе будет большая поставка летней резины в Питер.
К тому же буду покупать и новые диски. И если получится подобрать три колеса к запаске, то обойдусь покупкой и всего трех дисков.
Спасибо! За женские праздники собираюсь купить. А в апреле докуплю еще 3 диска и сделаю шиномонтаж!