Re: топливный фильтр на бензиновый двигатель 1,6
вобщем была проблема, машина стала глохнуть иногда на ходу. возникла мысль что это бензонасос, раздербанил его и расковырял черную сетку бензонасоса, начинку выкинул из сетки а взамен старой напаял от наших лад сетку и плюс докучи поставил фильтр. сетка отдельно не продается, только бензонасос целиком покупать. Проблема ушла на год, потом снова ремонтировал сетку и менял фильтр.
Цитата:
Сообщение от
b0rs
вобщем была проблема, машина стала глохнуть иногда на ходу. возникла мысль что это бензонасос, раздербанил его и расковырял черную сетку бензонасоса, начинку выкинул из сетки а взамен старой напаял от наших лад сетку и плюс докучи поставил фильтр. сетка отдельно не продается, только бензонасос целиком покупать. Проблема ушла на год, потом снова ремонтировал сетку и менял фильтр.
Вопрос? Как разобрать эту конструкцию, сам насос вместе с фильтром находится в стакане, держится на трех металлических лапках, а как его извлечь?
извлечь трудно чтобы не сломать, лапки пластиковые и приклеены к стакану, тонкой отверткой ковыряй. Если сломаешь то можно запаять такой пластик, я на ровере тоже бензонасос колхозил. самая главная проблема то что в фильтре находится клапан сброса давления. я промывал его в обратную сторону потока бензина. фильтр поставил под камотом, на входе в рампу защелка на шланге как на тазиках, купил шланчик от тазов и укоротил его чтобы с фильтра сразу в рампу без колхоза. А вообще у меня сдох моторчик насоса и я воткнул в итоге туда моторчик чешский который на приоры ставят соответственно с сеткой тоже геморой отпал.
Я правильно понял, от приоры подходит. Номер не запомнил.
они на тазы все одинаковые, только придется штекер делать т.к. на родном моторчике провода припаены а у тазов со штекером идет!
Я так понял тазами приоры завутся? А так спасибо будим знать что моторчик подходит.
ну да, тольяттинский авто завод (таз) прада они местами слова поменяли и получилость тза чтобы народ не смущать совсем! :-)