Re: Уменьшение ручки переключения "кочерга" передач
Цитата:
Сообщение от
DVKocapev
Чем меньше рычаг, тем меньше амплитуда движения рычага.
Можно сказать, что рычаг — это «преобразователь» силы: малая сила f, приложенная к концу длинного плеча, вызывает большую силу F' на конце короткого плеча.
А ты плечо укоротил, и для переключения скоростей прилагаешь бОльшие усилия. А твои бОльшие усилия, естественно, передаются на все сочлененные узлы привода переключения передач.
Цитата:
Сообщение от
Raf16
Можно сказать, что рычаг — это «преобразователь» силы: малая сила f, приложенная к концу длинного плеча, вызывает большую силу F' на конце короткого плеча.
Начал правельно. А закончил нет. При уменьшении длинного рычага с малой силы f, приведет к уменьшению силы F на конце малого плеча. В моем случае уменьшилась сила действущая на механизм переключения.
Цитата:
Сообщение от
DVKocapev
Начал правИльно. А закончил нет.
Спасибо, конечно! Но, ты мне сильно льстишь!
Это не я сказал - это ещё Архимед открыл. В дальнейшем всё это учёными внесено в раздел "статика" науки "физика".
Вложений: 2
Специально для Raf16, Выписка из Википедии: "Рыча́г — простейшее механическое устройство, представляющее собой твёрдое тело (перекладину), вращающееся вокруг точки опоры. Стороны перекладины по бокам от точки опоры называются плечами рычага.Рычаг используется для получения большего усилия на коротком плече с помощью меньшего усилия на длинном плече (или для получения большего перемещения на длинном плече с помощью меньшего перемещения на коротком плече).
Вложение 6527
После уменьшения рычага переключения передач, я не стал сильнее давить на механизм, т.к. коробка переключается хорошо без запинок (благо заменил масло в коробке и она ещё новая). Поэтому согласно "условия равновесия рычага" Вложение 6528 при неизменной силе F1 сила F2 будет меньше первоначальной (до переделки).:)
Вы об одном и том же законе говорите :)
Но тут как мне кажется прав Raf16
Так как "работа" то в итоге остается такой же, то при меньшем расстоянии прикладываем бОльшую силу.
"Выигрываешь в Силе - проигрываешь в расстоянии, проигрывашь в Силе - выигрываешь в расстоянии"
ЗЫ. Хотя о чем это я? :)
Это будет сказываться на "ручке". А на механизме, в итоге, будет совершаться ровно такая же работа - поэтому разницы нет.
Цитата:
Сообщение от
DVKocapev
.Рычаг используется для получения большего усилия на коротком плече с помощью меньшего усилия на длинном плече
Википедия права!
Вот как раз "длинное плечо" ты своими переделками и укоротил.
Цитата:
Сообщение от
Denis
А на механизме, в итоге, будет совершаться ровно такая же работа - поэтому разницы нет.
Так и я о том же. А рычаг он железный - все выдержит.:yahoo:
Ухудшение (с точки зрения воздействия на механизм) может возникнуть по идее только если в результате переделки будет изменена траектория движения плоскости рычага. Т.е. при каких-то движениях будет работать "на излом".
Цитата:
Сообщение от
DVKocapev
А рычаг он железный - все выдержит.
Теперь интересно будет понаблюдать за состоянием ручки. По идее расстояние хода уменьшилось, но сила увеличилась - как это отразится на покрытии? :)
Цитата:
Сообщение от
Denis
как это отразится на покрытии? :)
:unknw:
Denis, я не понял про какое покрытие ты имел ввиду, но на данный момент изменений нет.