Re: Включение задней передачи на скорости
Что я не понимаю. Вот схема в словах: Коленчатый вал - маховик - сцепление - коробка - валы привода колес
Вот мы едем вперед. КАК можно включить заднюю, если колеса крутятся по ходу автомобиля? У нас ведь не КВ крутится в обратную сторону (как на мессере) при включении задней передачи? Чот где то не так
Вот простейшая схема. Задняя использует "паразитную" шестерню, для вращения вала в обратную сторону.
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1022/...2d16d85d44.jpg
Скорее всего в КПП предусмотрена какая то защита "от дурака"
Коробку я разбирал, никакой защиты там нет, да она и не нужна, невозможно надеть штаны через голову, я так считаю.
Вот читаю Ваши посты и у меня созрел вопрос:Не курили ли Вы все вместе?
С трудом верится что задняя передача именно включилась)
Но тут дело привычки)))))
Кто ездил на механике и тут вдруг прыгнул в машину с автоматом "доехать недалеко"... выжал сцепление на ходу)))) ...как я однажды
Или было такое, что и шестую пытался включить, даже с "собачкой" на кпп, которую нужно приподнять, прежде чем включить заднюю))))
Короче никто не застрахован))) Но включить заднюю без синхрона...хмм... практически нереально... Если вдруг удастся, кпп просто разлетится на куски и ведущие колеса скорее всего встанут колом...
Я несколько раз втыкал "шестую" - только слез с батиного дизеля, втыкается на раз, когда отпускаешь сцепление начинается нарастающий треск в коробке - нога сразу автоматом выжимала сцепление обратно. Но рычаг включается без проблем. Чего случилось бы если бы выжал сцепление до конца - не знаю.
Цитата:
Сообщение от
Uzel
Я несколько раз втыкал "шестую" - только слез с батиного дизеля, втыкается на раз, когда отпускаешь сцепление начинается нарастающий треск в коробке - нога сразу автоматом выжимала сцепление обратно. Но рычаг включается без проблем. Чего случилось бы если бы выжал сцепление до конца - не знаю.
Было тоже самое, дважды после покупки авто.Потом привык к ручке и больше не" пытался" включать заднюю передачу.
Если ви розбирали свою коробку, может дадите пару советов как ее собрать, а то второй день уже мучаюсь.
Спасибо.
Nazik, я бы дал совет, но уже поздно! :)
Цитата:
Сообщение от
Turango
Nazik, я бы дал совет, но уже поздно! :)
Присоединяюсь :sorry:
http://narod.ru/disk/48375833001.42f...%20B9.rar.htmlКПП+сцепление, обрати внимание на латунные накладки на пластиковой вилке включения задней передачи
PS На 124 стр важное указание (у некоторых были проблемы с течью масла) "Заполните смазкой зазор между кромками уплотнителей приводных валов ."