Ну хзхз, зиму отъездил - все тип-топ. Все-ж висят они высоко, не знаю что нужно делать чтобы их оторвать.
Вид для печати
Наверное многим приходилось идти за КАМАЗОМ или чему либо подобному,на котором либо они стояли,либо нет. Спрашиваю у тех,кто ощутил этот кайф езды за грузлом, у которого отсутствовали грязезащитные фартуки,нужны брызговики там,или нет?Думаю каждый адекватный водитель ответит утвердительно.А чем отличаемся мы,на наших легковых машинах? Да ничем,немного меньше летящей в попутчика грязи,только и всего.Пока матушку Россию терроризируют две беды,ответ ставить или нет,на мой взгляд однозначен,ставить!
Тем что автомашина проектировалась без брызговиков. И расчёты аэродинамической эффективности отвода грязи проводились именно на такой форме колёсных арок. Недаром некоторые производители чтоб уложиться в Европейскую норму ставят пластиковые брызговики высотой 3-4 см. Так что этот автомобиль спроектирован с теми же "выбросами" с какими и автомобили с брызговиками.
Конечно каждый может поставить себе на машину при желании даже "огромные лопухи Спарко", но не факт что после этого "поведение грязи из под колёс" не ухудшится...
ЗЫ. Кстати, по расчётам VW установка брызговиков увеличивает расход почти на литр.
кстати да - я много раз обращал внимание, что вот едет машина, вроде с брызговиками, а поднимает за собой огромный "хвост".Цитата:
Сообщение от Denis
Интересно,а расчет аэродинамической эффективности отвода грязи проводился с учетом грязи на наших дорогах,ил на Европейских?
Да ну, это разговор слепого с глухим. Говорят ведь, что грязь летит. Но нет, сто причин найдут, от еропейских (гыыы) норм чистоты до технических расчетов аэродинамики. Учить каждого, кто старше 20 лет, жизни - это совсем неблагодарный труд, причем это относится к обоим сторонам. Если те , кто не ставит брызговики ВЕРЯТ, что этим приносят пользу - то очень хорошо. И если те, кто все же назло производителям поставил эти ненужные резинки, ВЕРЯТ в то, что делают правильно - то это тоже хорошо. Так что останемся все при своих мнениях
Да, а начиналось все с простого вопроса-Скажите пожалуйста,у меня после зимы все брызговики висят на соплях, что делать?Наверное тема себя исчерпала себя полностью,хотя можно добраться да темы- Химические свойства брызговиков и защита окружающей среды, с учетом ментальности регионов РФ.
Моё мнение: надо ставить, это хорошая опция от производителя!Я думаю он знает(производитель) какие у нас дороги,а мы тем более. Какие ставить;резиновые-если месить грязь,глубокий снег...,за пластиком надо смотреть!