Re: Замена тормозной жидкости
Прокачал тормоза (обновил жидкость в гидроприводе) на Типи. Операцию проводил аналогично "как на Жигулях". Один в машине давит на педаль, второй отпускает штуцер и т.д. Заодно прокачал сцепление.
Ничего не сломалось, никакие лампочки на приборке не загорелись. Тормоза работают исправно.
ABTOgen, какую тормозную жидкость покупали? Новая жидкость сильно отличается от старой? Сколько надо купить, чтобы хватило прокачать? Спасибо.
Тоже пора менять.
В субботу был на ТО 40т.км., хотя пробег 35500 но по времени прошло 2 года.С приемщиком немного поспорили, он хотел развести и на замену масла с фильтром и замену свечей и возд.фильтра а замену тормозной жижи через 3 года. Пришлось почитать сервисную книжку где четко расписано что и когда меняется. Жижа тормозная через 2 года, фильтр салона раз в год, свечи через 40т.км. и т.д. Я ему говорю что если я по пробегу заменил масло через 10т.км. и счас пробег 31т.км.,например, то что снова масло менять? Короче договорились- масло, фильтра, свечи приеду менять по пробегу 40т.км.По гарантии заменили левую линьку, правая тоже под замену но они имеют право по гарантии менять только одну за раз. Странно как-то. Договорились что приеду на 39500 т.е. до окончания гарантии на подвеску при 40т.км. и поменяют по гарантии. Тормозуху меняли специальным прибором с которого сразу жижа задавливалась в бачек а слесарь поочередно откручивал штуцера. По времени жижа менялась минут 10. За ТО взяли 6500руб.с чем-то.
Цитата:
Сообщение от
Mike2
По гарантии заменили левую линьку, правая тоже под замену но они имеют право по гарантии менять только одну за раз.
бред какой-то, на линки гарантия до 30000 км, на рулевое 40000 км, в моей книжке так написано.
Цитата:
Сообщение от
Genadih
бред какой-то
Ну не знаю, по договору вроде да, 30т.км. может они путают что-то, так как на 408 до 40 т.км. или увеличение гарантии коснулось и ранее проданных авто.
Цитата:
Сообщение от
Mike2
заменили левую линьку, правая тоже под замену но они имеют право по гарантии менять только одну за раз. Странно как-то.
У меня тоже стучала только одна, с правой стороны. С левой еле -еле постукивала. сказали, что будут менять одну. Я им ответил, что сейчас буду звонить на горячую линию Пежо. Жаловаться. Сразу же без разговоров заменили обе. Вот так.
Цитата:
Сообщение от
dubok
какую тормозную жидкость покупали? Новая жидкость сильно отличается от старой? Сколько надо купить, чтобы хватило прокачать?
я менял на PFB440 от LUCAS-TRW (упаковка 1 литр)
надо 1 литр
Цитата:
Сообщение от
dubok
ABTOgen, какую тормозную жидкость покупали? Новая жидкость сильно отличается от старой? Сколько надо купить, чтобы хватило прокачать?
Покупал Shell donax YB.
Т.к. он сам по себе немного тёмноват (жёлтый), то по цвету от слитой сильно не отличались.
Хватит одного литра (2x0.5 л).
P.S. Заодно прокачайте сцепление - три-четыре цикла продавливания педали, чтобы старая жидкость из бачка сцепления не перемешивалась с новой жидкостью в общем бачке над ГТЦ.
ABTOgen, спасибо.
А чем руководствовались при выборе именно этой ТЖ?
А то хотел заказать ее в экзисте, а ее нет в продаже.
В подкапотном пространстве у меня наклейка: - Использовать жидкость ДОТ 4.