Re: Подшипник компрессора
Заклинил подшипник компрессора,сначала был свист,через 200 км.треск с вытьем.Спасибо b0rs\b за советы.Муфта компрессора откручивается головкой на 14 предварительно фиксируется ломиком аккуратно.Снимается правое колесо и подкрылок,доступ к компрессору идеальный,защиту снимать не надо,яма тоже не нужна.Шкив снимал сьемником с 3 лапами,среднего размера(на фото 2 лапы),можно использовать и большой,места полно,но ни в коем случае не пытайтесь снимать шкив ломиком .Потом через дорогу в сервисе выпресовали подшипник и запресовали новый,старый даже не крутился.Шкив с новым подшипником залез нормально без особых усилий,забивать не требуется.Завел-тишина как на новой.Затраты-подшипник 600 руб.(35х52х20,спасибо за размер),сьемник - 300 руб.и выпресовка-запресовка 100 руб.Хотел на станции ремонт сделать но никто браться за это не хотел,поясняя что шкив не цельный и может якобы по ребрам лопнуть,после самостоятельного снятия я понял что он может лопнуть и перекоситься если снимать его ломом,деталь хрупкая.
А какой пробег если не секрет, у меня засвистел гдето 85 т.км. после замены ремня на новый.
Всем добрый вечер! Пробег у машины 2400 км. Брал 01.09.2012 г. С нова слышу свист у шкива. Прочитал сегодня всю тему и решил - завтра звоню ОД. Запишусь на прием. Но очень обидно. Пробег вообще никакой.
Цитата:
Сообщение от
b0rs
А какой пробег если не секрет, у меня засвистел гдето 85 т.км. после замены ремня на новый.
Пробег 83000км,ремень менял на новый в 60000км.,кстати после снятия муфты внутри шкива где стоит подшипник обнаружил много грязи,счищал ее отверткой.
Цитата:
Сообщение от
max67
Пробег у машины 2400 км. Брал 01.09.2012 г.
Опять удивляюсь вашему пробегу. У меня 1,4 ткм.
Цитата:
Сообщение от
antowka
Опять удивляюсь вашему пробегу. У меня 1,4 ткм.
antowka, вот так, друг мой. Два раза Москва, а это уже 1200 км. Ну и по области помелочи. Сам себе говорю: - нужно меньше ездить, но ничего не получается. Практически каждый день за рулем.
Всем доброго времени суток!
При пробеге 81 тыс загудело в области ремня генератора. ОД при осмотре сослались на ролики натяжной и обводной. Дождался, решил поменять и каково же было мое удивление, что вот-вот умрет подшипник компрессора кондиционера...... Хотя ОД уверял все остальное кроме роликов в полном порядке.... Только время две недели почти упустил пока ролики везли.
Временный выход из положения. Просто ситуация уже выходила из под контроля и что бы не дождаться заклинивания. Как уже писал выше, по заключению ОД были приобретены два ролика, а на самом деле визжал подшипник муфты кондиционера.
Так было решено временно пустить ремень в обход кондиционера. Заехал в магазин, купил поликлиновой ремень 6PK1355 (380 руб. номер посмотрел в экзисте), + болт м 10 длиной 8 0мм шляпка патай под шестигранник.
Открутил болт М 6 на бачке гидроусилителя и отвел его в сторону
Открутил верхний болт крепления генератора и на его место поставил обводной ролик, как на моделях без кондиционера.
Мера временная, но зато есть время не торопясь найти подшипник и съемник.
Цитата:
Сообщение от
Satellite
купил поликлиновой ремень 6PK1355
он короче что ли ..нашего ремня ??