не, разные, буквами отличаются и параметрами
доехал до сервисменов, сказали нужен нижний.
Вид для печати
не, разные, буквами отличаются и параметрами
доехал до сервисменов, сказали нужен нижний.
извините за глупый вопрос, но что лучше брать оригинал или не оригинал, разница бошевский оригинал 3тр, не оригинал 1.5 тр?
а не оригинальный - тоже бош?
я даже не знаю кто производитель не оригинала) кто в СПб живет тот знает авторынок маршал, ну так там предлагают бош(за оригинал выдают) за 3000р а не оригинал 1500р марку не говорят либо я забыл
В основном датчики производства BOSCH и DELPHI. Если предлагают второй вариант, то можно смело такой брать.
а кто знает чем что будет если не менять этот датчик?
Если неисправен "нижний", т.е. последний по ходу движения выхлопных газов, то это ничего негативного в плане работы двигателя не принесёт. Смесь готовится по показаниям первого датчика ксилорода. Будет гореть "ошибка".
Поменял таки сегодня датчик. Все прошло удачно(датчик не прикипел, скручивал с горячего двигателя), по времени работа заняла минут 5-10 включая снятие защиты картера. При установке обломил защелку на клемме, видать на морозе стала хрупкой, но затянул все хомутом и все ок держится. Еще было мороки по сбросу ошибки. Раза три- четыре сбрасывал клемму с аккумулятора, не помогало, чек продолжал гореть. Знающий человек сказал, чтоб особо не парился, само погаснет. И правда, поставил машину на парковку на полчаса, потом завелся, ошибка пропала. Итого стоимость вопроса 3000руб. ОД Конкорд хотел за это 10000руб.
Morze, блин. Примите наши поздр. По себе знаю, пока не решишь проблему, не уснёшь спокойно. Удачи.