Re: Минимальная температура запуска двигателя
Уже которое утро на улице -18. При включении движка происходит троение и мигает иконка движка. Приходится выключать, а потом заново заводить . Только тогда начинает более менее ровно работать. При этом движок работает намного громче, но после прогрева входит в нормальный режим. Грешу на бензин, да и свечи наверное стоит поменять-с момента покупки не менялись. Прбег 33 т.
У меня дизель! Машине еще нет 4-х месяцев. Пробег - 18000 км.
Минимальная температура окружающей среды, при которой пришлось заводить Типи - минус 19 градусов.
Если температура низкая - прогреваю свечи три раза, параллельно включаю дальний свет для ввода аккумулятора в рабочий режим.
После завожу, выжав сцепление. Заводится с пол оборота. Плавно отпускаю сцепление. Работает жестко только первую минуту.
При ТО-1 в движок залили 5W40 Тотал.
При последних минимальных значениях температуры (на градусник не смотрел) заводится с первых оборотов стартера, первые минуты работы двигатель звучит резковато, после звучание становится привычным. АКБ светом не "пробуждал" думаю пока температура не критическая.
-30 -35 было в том году,запускалась нормально, в этом году тоже запускаеться нормально, при первых минутах работы гремят компенсаторы-потом тишина, машине 3 года.В морозы засопливился двигатель, из под клапанной крышки, которая пластиковая,немного просочилось масло, подтянул болты,а там может и прокладку менять придеться. Также, не держат хомуты,на морозе, гидрач и охлаждающая, надо менять, вот и все!!! А если начинает троить и показывает чек при первом пуске, меняйте свечи господа!!!
Цитата:
Сообщение от
Aliv
Если температура низкая - прогреваю свечи три раза
Это в смысле когда на приборке зажигается символ спиральки? Если да то она у меня загорается один раз ... и то меньше чем на секунду
При морозе спиралька у меня долго горит - секунд по 6-8. как погаснет - выключаю зажигание и снова включаю, и так три раза.
-23 заводится нормально, жестко работает секунд 15 - потом нормально, но прогревается долгооооо, даже с ТЭНами салон теплеет минут через 15, а температура поднимается до 70 через 10 минут езды... Кстати, кто-нибудь замечал, что пар из выхлопной трубы начинает идти секунд через 10-15 после пуска дизеля, или это у меня одного так?..
Цитата:
Сообщение от
Maxim
-23 заводится нормально, жестко работает секунд 15 - потом нормально, но прогревается долгооооо, даже с ТЭНами салон теплеет минут через 15, а температура поднимается до 70 через 10 минут езды... Кстати, кто-нибудь замечал, что пар из выхлопной трубы начинает идти секунд через 10-15 после пуска дизеля, или это у меня одного так?..
По поводу пара у меня так же.
Тенов нет - ваще ж.па, прогревается только при динамичной езде по трассе.
Но очень напрягает громкая и жесткая работа холодного дизеля. Разве это нормально? Хотя вроде и у всех. Насколько я знаю, французские дизели в ряду лучших, но по шуму как-то не очень. Многие дизеля других коммерческих машинок, не говоря о дорогих, работают гораздо тише.
Нет ли у дизеля чего-то такого, что надо отрегулировать для тихой работы, ну типа зазоров клапанов или распредвала там, еще чего...?
Цитата:
Сообщение от
Aliv
При морозе спиралька у меня долго горит - секунд по 6-8. как погаснет - выключаю зажигание и снова включаю, и так три раза.
Бесполезная процедура однако....Удачи
Цитата:
Сообщение от
ANL
Бесполезная процедура однако....Удачи
Согласен.
Цитата:
Сообщение от
Valkor
французские дизели в ряду лучших, но по шуму как-то не очень
Странно, но наш дизель намного тише чем, например немецкий на тигуане. Владелец тигуана даже сначала не поверил, что в машине дизель стоит. Отвлекся от темы, прошу прощения.