Re: Плохо включается первая передача
Цитата:
Сообщение от
tolstic
у меня другая беда отчетливый шум (стрекот) который пропадает когда выжимаешь сцепление. я с этой машины дурею, мой 307 с 2003 года не преподнес никаких проблем кроме потекшего радиатора (5 т.р.) колодок и дисков (10 т.р.) вот все больше и больше думаю может надо было фольксваген брать
У меня точно такая же проблема, стрекочет КПП пока не выжмешь сцепление. Я на второй день после покупки поехал в салон, где приобрел машину с претензией на шум. Там меня естественно отфутболили. По моей просьбе прямо в салоне завели другую такую же машину и на ней точно такой же звук. Сейчас проехал 11000км характер звука не меняется, на прогретой машине он становиться не столь характерным, как на холодной. Первая и задняя передача включаются хорошо, но на ходу стала плохо включаться четвертая передача, причем не постоянно а несколько раз за день. Кстати где-то на форумах видел такую же проблему на Боксерах.
Бывают проблемы при переключении с 5-ой на 3-ю, ловить приходится. Задняя в два тычка.
У меня первая нормуль,задняя иногда глючит:в два приёма-может приработается...А так всё устраивает.:dance::bye:
Бывает первая тупит,раз в день точно со 2-го раза заходит.
Вложений: 1
Проконтролировать уровень масла в КП оказалось весьма нетривиально. Выкрутил длинный болт (в длину ~5 см, показан стрелкой на фото), но без толку - не подлезть туда "щупом". Доливать, если что, пока вижу только двумя способами:
1) через отверстие от выкрученного болта с помощью трубки от стеклоомывателя (из-под машины).
2) выкручивать датчик скорости (сверху).
P.S. Задняя тоже иногда включается в два приёма, т.е. в первый раз не происходит полное включение передачи - нужно просто привыкнуть к коробке..
сегодня включил заднюю вместо четвертой, хорошо сцепление не отпустил:shok:
неужели нельзя было сделать блокиратор какой-то
Цитата:
Сообщение от
DaR
сегодня включил заднюю вместо четвертой, хорошо сцепление не отпустил:shok:
...
Прямо на ходу !?! :shok::shok::shok:
Цитата:
Сообщение от
ABTOgen
Доливать, если что, пока вижу только двумя способами:
1) через отверстие от выкрученного болта с помощью трубки от стеклоомывателя (из-под машины).
2) выкручивать датчик скорости (сверху).
Купи шприц для Волг, сними насадку и вперёд.
Цитата:
Сообщение от Alekz
Прямо на ходу !?!
ага, переходил с 5 на 4, я с таким:shok: же лицом потом ехал, жена все удивлялась чего это я :crazy:
люди отпишитесь у все стрекот со стороны коробки и пропадает при нажатии педали, либо повезло избранным с этим чудом ... автопрома