А я бы посоветовал при первой утренней заводке выжимать сцепление.Тогда отключается коробка с загустевшим маслом и акумулятору и стартеру намного легче крутить.При заведенном моторе пару раз плавно поотпускать сцепу.Это относится ко всем авто.
Вид для печати
А я бы посоветовал при первой утренней заводке выжимать сцепление.Тогда отключается коробка с загустевшим маслом и акумулятору и стартеру намного легче крутить.При заведенном моторе пару раз плавно поотпускать сцепу.Это относится ко всем авто.
подскажите еще почему иногда МИГАЕТ показания температуры на борт компе?
куда Вы засовываете полку багажника? в инструкции написано ложить сразу за сидушками, у меня не получилось. Теперь полка ездит на потолочных дугах если надо.
fynjy1, температура мигает если она маленькая (если правильно понял, то начинает мигать при 3-х градусах), иногда ещё пишет на английском, что возможно облединение.
Полка багажника засовывается именно за сиденья в сложенном состоянии (обязательно вниз сгибом), там на боковой обшивке есть такие пластиковые выступы.
Risk of ice!
Предупреждает о возможном гололеде (риск образования льда). Появляется при понижении температуры наружного воздуха ниже 4 градусов, причем надпись через пять сек. пропадает, а значение температуры продолжает долгое время моргать.
По дизелю...Севетую к морозам покупать анти-гель для дизеля...он не даёт густеть топливу.Это раз!Второе - это АКБ!У дизелей мотор заводится нет от свечей ,а от сжатия,чем теплее топливо и мощнее АКб больше оборотов,поршневая нагнетает давление,топливо вспыхивает...и происходит запуск двигателя...Хочу обратить внимание....дизель очень любит воздух,так,что воздушный филтр,должен менятся очень часто,ну хотя-бы по ТО,так как и топливный филтр по ТО.Если соблюдать эти требования,то моторчик и машинка будут без проблем!!!Вот так господа.Я имел 4 дизеля за 10 лет, так ,что имею опыт,из них кстати 2-ва пежо,1-н Т4,и тойоту хайс.)))
Этот антигель лить в бак или предварительно перемешивать в канистре?
У меня гараж, может не надо гелей? Кто из Украины или юг России льет гель?
Я тоже не любитель этих антигелей.По опыту работы на АЗС WOG проблем не было,все послали свои любимые заправки и заливались у нас.На каждой заправке с бензовоза берут пробы ,записывают партию,дату и хранят в ящиках на улице где то месяц .Можно попросить показать ее,другие АЗС прямо на колонках ставили солярку в баклажках.Переходт на зимнее топливо,дело тонкое.Нужно под ноль выкатать бак и залить нужное количество топлива,не полный бак.Потому,что зимнее диз топливо сначало смешивают с летним,и только через несколько бензовозов оно будет полностью зимнее.Но и летний хороший евродизель вроде выдерживает определенную минусовую температуру.Но это вопрос к дизелистам со стажем.
Ребятушки, антигель дело нужное! 5 лет на дизеле ездию. Заправлял предудущие дизеля (МБ 123, Пеугеот 405)на катрале евродизель (на воке и на окко - это обычный). Прошлой зимой на 405 при минус 25 зимнее ВОКовское дизельное топливо - не дало завестись (хотя при минус 20 вечером завелась).
Вопрос решился оттягиванием меня на веровочке в теплый гараж, заменой топливного фильтра. С того момента зимой всегда заливал антигель.
Друг на саньенге - по дороге в киев на пол дороге потерял тягу - сразу свернул в какуюто тракторную бри***у в бокс - погрелся сьездил на близлежащуу заправку на тракторе за антигелем - и доехал в киев и назад в одессу - теперь тоже страхуется антигелем.
Если машина в гараже то можно и не пользоваться антигелем - главное завестись, потом по обратке теплое топливо смешивается с топливом в баке и все ОК.
Заливать антигель надо в бак перед установкой пистолета определенное количество миллилитров соответствующее количеству заправляемых литров, потом пистолет и заправка. В морозы ни в коем случае не заправлять бак до "острела". - И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!