Re: Можно ли мыть двигатель?
Самый современный и реально безопасный способ привести моторный отсек в порядок, - это отмыть его НЕ водой , а специальным аппаратом с кристаликами СУХОГО льда !!! Кристаллы быстро испаряются а разультат просто офигеть. Только вот нету этих аппаратов у нас ..... нету.
Цитата:
Сообщение от
VL245
Плохая идея. По-моему там под капотом даже табличка запрещающая это есть.
Вот вот,и я эту табличку видел.Машине год(служебная),а моторный отсек весь чумазый.Вспоминаю какой он был при покупке и сразу же хочется помыть.И боязно и хочется.Боюсь,что если машина встанет после мойки то мне нужно будет искать новую работу.Вот у личной(фольксваген бора 1999 г.) машины двигатель моется на ура.Блин,так приятно на него смотреть после мойки.А как быть с Типи даже и не знаю.
Цитата:
Сообщение от
VITAL
Грязный мотор летом больше греется!
А если еще и капот сверху грязный? Перегреется?:)
Недавно помыл на мойке ,взяли 200 рублей.Помыли очистителем для двигателя,а потом все смыли "керхером" и продули воздухом.Проблем никаких нет двигатель стал чистым как с завода :-)
Цитата:
Сообщение от
Alexvot
Недавно помыл на мойке ,взяли 200 рублей.Помыли очистителем для двигателя,а потом все смыли "керхером" и продули воздухом.Проблем никаких нет двигатель стал чистым как с завода :-)
Во,спасибо,тогда точно помою.У Вас Типи бензиновый?
Цитата:
Сообщение от
Herzogs
А если еще и капот сверху грязный? Перегреется?
Зачем же так утрировать?
Продается в спрейной упаковке средство для мытья, методика простая- намочить двигатель => обработать спреем. Подождать 10мин. и смыть водой без напора- просто окатить водой. Смывается не 100%, но 90% смывается и в труднодоступных местах, где тряпкой не добраться спрей смывает. Мыл давно (цену не скажу) смывает смесь масла с пылью и т.д.
Двигатели моют! На любой мойке есть в прейскуранте: "Мойка ДВС".
Моют в 90% тем же способом, что и кузов, затем продувают!!!
Но результаты этой "процедуры", мягко говоря, НЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫ!!! :mega_shok:
личный опыт:
1й раз - всё обошлось
2й - девочка "дунула" струёй из кёрхера на поднятый капот. Тот слетел с опоры, и со всей дури по Ньютону ухнул на упавший штырь опоры...
Результат: неприятности у меня (гнутый упор, вмятина на крыле, скол на капоте), проблемы у автомойки.
3й раз самый дорогой! - у фита 8 свечей в 2 ряда. передний ряд катушек мойщики продули, задний ряд - тупо проигнорировали. Я наивный чукотский мальчик - не проконтролировал.
Результат: неприятности у меня (4контрактные катушки по 2тыр + работа + время+нервы). Проблем у автомойки не было: "Мы Вас впервые видим, машину Вашу не мыли". Бить морды и обливать мойку из канистры не стал. Не по "феншую" это.:aggressive:
Так что:
Двигатели моют! На любой мойке есть в прейскуранте: "Мойка ДВС".
Но
"Мыть! или не мыть! Вот вопрос"!
Вот мой ответ:
1. Двигатель мыть только при самой реальной необходимости (сложный ремонт, предпродажа, понты перед пацанами (шутка))!
2. Не мыть где попало, чем попало и, главное, кем попало!!
3. Обязательно контролировать процесс!!!
http://www.aves-peugeot.ru/techcente...baywashing.php как видите, моют.Но потом обязательно обрабатывают консервирующем составом. Свой старый Партнерчик 6 лет мыл под капотом, движок всегда был как новый.Так вот на кузове 10 летнего Партнера не было ни точки ржавчины, а вот в моторном отсеке она присутствовала.