Re: Позор для «Орбита» — официальный дилер автомобилей Пежо в Ростове-на-Дону.
Лучше без всяких претензий сразу писать жалобу в ПСА. Таких учить надо... глядишь поставят вам все в лучшем виде да еще и бесплатно...
Ничуть не удивлен. Мне в предыдущий ВАЗ ОД дырку под магнитолу болгаркой в консоли вырезал. Вот поэтому на тяпе я все необходимые мне опции с завода заказывал и не стал ставить сигналку. Но слесаря ОД все равно нашли куда приложить свои кривые руки. У меня выработалось стойкое мнение, что оффициалы без косяка даже болт закрутить не могут. Сто лет бы к ним не обращаться, да ТО-1 на подходе.
мне кажется ПСА плевать на все,их интересуют продажи машин а не обслуживание.Если бы их интересовало положение вещей у оф.диллеров они бы посещали эти страницы.Непонятна позиция ОД.если их работники делают так как им хочется а не так как надо то вопрос зачем нужен ОД?Для продаж машин?Так я например ездил покупать Типи в Краснодар за 1000км. от Астрахани,и мне вышло дешевле и были машины в наличии,когда вернулся выяснилось что к этой машине у нашего ОД есть книжка и безмозглые мастера которые начали ломать новую машину,может в Москве ,Питере,Краснодаре кто-то и наблюдает из ПСА за происходящим у ОД. А у нас например ОД напоминает магазин по продаже продуктов с пристроенным рядом гаражом для обслуживания авто и ценами развитых мировых столиц,рядом сервисы в разы лучше и цены в 2-3 раза меньше.
Цитата:
Сообщение от
vbif
мне кажется ПСА плевать на все,их интересуют продажи машин а не обслуживание.Если бы их интересовало положение вещей у оф.диллеров они бы посещали эти страницы.
Мне после покупки звонила тетка из ПСА с опросом по качеству обслуживания. После каждого ТО вроде тоже должны с опросником звонить. Скоро буду делать ТО-1, вот и посмотрю.
звонит не тетка с ПСА а сопливый диспетчер оф.диллера у кого обслуживается машина.Звонили не раз и никаких изменений.
Насколько я понял-все эти ОД-офиц.представители по продаже....Сервис они "пристроили"для вытаскивания бабла,механики не имеют никакой подготовки( ну если не учитывать ПТУ),запчасти -они также через инет приобретают....Да они схему электрическую развернутую несколько дней искали....А все эти звонки с опросами-"пыль в глаза"-ничто не изменяется в лучшую сторону после них.Два первых ТО сделал у них(оба с косяками) и теперь лучше сам.Если не прав-поправте.Удачи.
Когда я звонил в ПСА, при покупке машины, то реакция последовала незамедлительно и все у ОД запрыгали, забешали. Даже кого-то лишили премии годовой. Но это ладно. Нужно хотя бы проверить имеет ли сервис вообще право обслуживать авто. Не знаю как у Пежо но у форда в Нижнем были такие документы и даже мастера имели сертификаты о похождении обучения. Они даже не брались за другие марки т.к. честно говорили, что не имеют права и не проходили обучение. За все ТО что я у них делал и пара замен по гарантии делали все на твердую 5-ку.
Наверное нужно чаще писать жалобы, т.к. под лежачий камень вода не течет, особенно у нас в России. А зачем ОД сюда заходить? Этот сайт что оф. зарегистрированный клуб? Да и таких сатов-форумов куча мала.
При наличии денег и нехватки времени я ездил всегда на обслуживание и ремонт к оф.диллеру,но столкнувшись с ОД Пежо у нас я понял что прежде чем ехать надо подумать а стоит ли?В Краснодаре например все по другому,может зависит все от уровня продаж и руководства ОД,у нас назначили директором ранее судимого за мошеничество в Шевроле деятеля,мастера ОД хорошо если окончили ПТУ и знают где,как найти инструкцию по эксплуатации.Наше правительство планирует передать тех.осмотр вот таким ОД и что будет?На грамотном обслуживании можно хорошо зарабатывать,а посещать сайты подобные нашему для них просто необходимо,хотя бы от безделия чем они мучаются целый день,может быть до них и дошло бы что нибудь.Честно говоря не ожидал от Ростовского ОД таких выходок как у нас,хотя не все дураки на кладбище.
Цитата:
Сообщение от
ANL
.Если не прав-поправте.Удачи.
Цитата:
Сообщение от
ANL
Сервис они "пристроили"для вытаскивания бабла
Ну,весь бизнес строится только для этого,а в остальном все правильно.Если присмотреться к работе од,то можно заметить ,что работают - секретарша на ресепшине,один менеджер ,который впаривает авто,да появляются пару грязных слесарей,а на обед идет целая толпа чистеньких работников)))))А ведь все зарплату получают и делают вид ,что работают.
Цитата:
Сообщение от
ANL
Два первых ТО сделал у них
Так же!А хотел больше,но..."хотеть не вредно, вреднее их посещать".
Цитата:
Сообщение от
ANL
Если не прав-поправте.Удачи.
Прав ты!К сожалению!