Re: Альтернативный вариант задней подвески
Спасибо, отличная идея! Задумывался над пневмоподвеской, как бы над стандартным вариантом (двухконтурной назад) но цена остудила воображение. А у вас оригинальное решение с сохранением штатной подвески. Чтобы установить пневмобалоны внутрь штатных пружин :unknw: Первые вопросы: куда вывели золотники? Стоит ли кромсать будущим подражателям отбойники? Может есть смысл вырезать их из постороннего материал (толстой резины например)...
Т.е. все необходимые запчасти обошлись в 8000 рублей?
~7600 + 440 = ~8040.
Фото добавлю чуть позже. Уже есть в камере, просто поужинаю для начала :)
Вложений: 5
Pavik, по поводу изготовления из резины. Я не представляю, как вырезать формы и размер под пружину простым способом. Для меня проще потратить 2000 рублей и купить новые оригинальные "отбойники" (и то - если это понадобиться).
Кроме того, верхние отбойники не просто резиновые - если посмотрите внимательно на фотографии, то увидите, что там пластик идет вперемешку с резиной. Наверное, для достижения необходимой жесткости.
Впрочем, это не самое главное...
Самое главное - ниже:
Вот так выглядит установленный баллон...
Вложение 2092
Здесь показано расположение элементов...
Вложение 2090
Как момент - обратите внимание на резиновую шайбу: она используется для того, чтобы увеличить площадь воздействия верхнего отбойника на верхнюю часть пневмобаллона. Не исключаю, что это излишне. Но, раз сделал, то уже сделал.
Кроме этого, сверху и снизу (шайбу и прокладку) на момент монтажа я прикрепил двухстороннем скотчем. Чтобы центровка не нарушалась в вывешенном состоянии. Это единственный момент, на который стоит обращать внимание при вывешивании задней подвески!
Теперь, смотрим, куда и как идет пневмошланг...
Вложение 2094
И выводим "золотник" сюда (в задних упорах для подъема авто есть отверстия, которые прекрасно используются для нашей задачи!)...
Вложение 2091
И колесо рядом...
Вложение 2093
Вообщем-то, все! :thank_you:
PS: впрочем, на правом колесе надо немного подальше от глушителя подправить пневмошланг...
Вложений: 2
PPS: ну, а для контроля давления я приобрел систему контроля давления в шинах на 6 датчиков (до этого у меня аналогичная система стояла на 4-ре колеса):
Датчик системы...
Вложение 2096
Сам блок контроля выглядит так...
Вложение 2095
На блоке контроля 3-я ось - это и есть датчики на баллоны.
Вот теперь все "чики-пуки" :ok:
Цитата:
Сообщение от
Puzo
Она просто несуразная
Она больше нецензурная нежели несуразная.
Я планировал поставить дополнительно еще насос + клапана + кнопки управления в салон, но что-то мне говорит, что это не имеет особого смысла: снижение высоты задней части машины при частичной загрузке (несколько человек, или вещи) я переживу вообще без душевных мук. А при полной загрузке мне нетрудно подкачать баллоны. Возможно, поставлю в будущем "тройник" вместо золотника - тогда вообще подкачка не составит никаких проблем (сейчас надо сначала снять датчик системы контроля). Но это - в будущем.
Puzo, а сколько по вашему проходят баллоны внутри пружин? Интересует плотность материала и его устойчивость к трению...