Re: Навесное оборудование (ролики и ремень)
ну да. условно свистом можно назвать, но вообще как будто вентилятор задевает за что-то нетвердое, как по бумаге лопастями. ну и со свистом некоторым, да громко так - машина тарахтела у подъезда, а я на вышла из квартиры и услышала - а это второй этаж (ну правда двери внизу были нараспашку)
Могу только порекомендовать съездить в сервис, где мне похожую проблему (у меня при "холодном" пуске было некоторое подсвистывание под капотом - через несколько минут проходило) устраняли по гарантии. Это ОД Фаворит-моторс в Реутово. Хотя эту же проблему в Фаворите-моторсе на Дорожном не нашли.
У меня была проблема с ремнем ГРМ. Может быть, у Вас та же проблема?
Проблема в том, что свистит на холодную. пока мы из своего мухосранска доедем до ближайшего дилера - все успеет вскипеть и два раза остынуть((((( Я вот тоже думаю на ГРМ, как-то чисто интуитивно, наверное что-то где-то когда-то читала, но я сначала подумала. что от сырости - такое бывает вроде после дождя в сырую погоду... но тут явно не тот случай. Спасибо за участие
Обычно оставляют авто на ночь, чтобы "на холодную" проверить. Но, с другой стороны, есть же определенные допуски по натяжкам и прочие признаки. ВО всяком случае, в том месте, о котором я Вам сказал, во время ТО обнаружили и сами озвучили. Попробуйте позвонить и спросить - могут ли они проверить состояние ремня ГРМ, не дожидаясь, пока авто остынет.
Попробуйте на ремень приводной попрыскать WD-40 если свист пройдет меняйте ремень.
это может быть начало конца шкива генератора,вернее его подшипников,скорее всего так и есть.Проверить можно рукой для начала на заглушенном двигателе.
:rofl: а для "конца" - на запущенном?!
Цитата:
Сообщение от
vbif
начало конца шкива генератора
а почему на прогретой не шумит?
Puzo:можешь проверить на заведенном двигателе,причем руками.nyur:Подьехайте к автоэлектрику и он определит в чем дело,у меня было такое,чего только не советовали но кончилось тем что шкиву генератора просто пришел конец,у них подшипники совсем другие,может шкив и не меняться а придется заменить генератор.
WD-40 поливать не надо ,можно просто водой!