Re: " Провалы" и плохое ускорение при движении автомобиля.
Провалы с первых км эксплуатации,с кондиционером и без,диагностика показывает все в порядке,происходит только при резком нажатии на педаль причем на 98-м бензине заправленным в Астрахани ,на волгоградском 98-м лукойла такого нет,все дело в плохом качестве топлива мое мнение
Я тоже думаю что дело в свечах,хотя может я и ошибаюсь
У меня тоже возникает (хотя очень редко) "периодическая тупизна".
Даже при минимально загруженной машине (типа - 1-2 пассажира, ручная кладь, с или без кондиционера).
Эдакая легкая немощь, ощущаемая в начале разгона на низких оборотах - до 3 тысяч.
Чек-энджин не загорается.
Думаю, что основная проблема - бензин. Может вода накопилась в баке (потом "просирается" в коллектор), может еще что.
Если бы проблема была в свечках, в форсунках, в датчике - то провалы в работе носили бы постоянный, а не периодический характер.
Так а как /Вы решили или будите решать эту проблему
С самого салона такая фигня. Появляется эпизодически когда со старта надо резко ускориться, чтобы в "дырку" вклиниться, машина на первой передаче "клюет носом" после чего неспешно начинает набирать обороты, не смотря на полностью нажатую педаль газа. На передачах выше второй провалов не замечал.
аналогично... иногда бывает такое ощущение, что машина не в духе))
с утра как начинает тупить и весь день не едет, а в другой день сел и поехал, на газ почти не давишь, а она летит, хотя вроде ничего не поменялось и бензин тот же))
На сколько я понимаю это связано с бензиновым двигателем. Литраж маленький, мощность маленькая. Максимальный момент чуть ли не на 6000 об. Тяги на низах никакой, вот машина и тупит. У меня на Фьюже такая же ситуация. Конечно если почистить дроссельную заслонку, поменять свечи, почистить форсунки, то этот эффект немного снижается, но просто привык уже, а уж если включаю кондер так это вообще ювелирное владение педалью газа иначе заглохнешь :) ИМХО
Цитата:
Сообщение от
dubok
Максимальный момент чуть ли не на 6000 об. Тяги на низах никакой, вот машина и тупит
Это вы про какую машину говорите?
Цитата:
Сообщение от
Herzogs
Это вы про какую машину говорите?
про двигатель 1,4 литра бензиновый во фьюже и не момент а мощность
dubok, понятно.
У меня Типи ощутимо тупит тока при трогании с места при включенном кондее на скорости вентилятора 3 и 4.