Re: Сколько времени работает вентилятор охлаждения?
Цитата:
Сообщение от
Denis
Тоже долго.
Можете проверить: включить зажигание через пару минут (а можно его включить сразу после того как "заглушили" и наблюдать за процессом) и увидите что температура поднялась свыше 90. Это из-за того что циркуляция воды прекратилась и тот антифриз, что находится в блоке - начинает перегреваться. А датчик температуры это видит и "крутит вентилятор". Можно завести и сразу заглушить - тогда антифриз "прокачает", температура в блоке упадёт и вентилятор меньше будет крутить.
Спасибо за подробный ответ. У меня все полностью тоже самое. Хотя ОД сказали что так долго вентилятор не должен работать. Мне кажется они сами ничего толком не знают по этому поводу.А подскажите-вторая скорость вентилятора должна включаться только при работе кондиционера?
советую еще радиатор проверить у кого долго пыхтит, у меня этим летом настоящая шуба из тополиного пуха была между радиаторами
Если двигатель новый, в процессе "обкатки" в нем возникают локальные перегревы, в том числе и в зоне датчика температуры, что и приводит к продолжительной работе ветилятора системы охлаждения. У меня такое было, теперь все ОК. Кстати, только после 15 тыс.км Типи нормально "побежал", все притерлось.
эхх, а у меня вот не включается после глушения, походу сгорело, в результате движок после езды заглушенный - перегревается :(
Чего там сгорает когда вентилятор не крутится после заглушки двигателя?
Цитата:
Сообщение от
avtovladimir56
Если двигатель новый, в процессе "обкатки" в нем возникают локальные перегревы, в том числе и в зоне датчика температуры, что и приводит к продолжительной работе ветилятора системы охлаждения. У меня такое было, теперь все ОК. Кстати, только после 15 тыс.км Типи нормально "побежал", все притерлось.
Отчего же там взяться локальным перегревам?? Особенно в зоне датчика температуры...
Информация откуда взята?
Почему то не включается первая ступень вентилятора а сразу вторая,че за фигня?
Ооо спасибо огромное!!! А то бегаю вокруг тачке и ума приложить немогу какого хрена в минус 10 вентилятор молотит на второй скорости и куда первая делась, еще раз спасибо!!!
А кстати механически это как??? Ну термопредохранитель ты к выводам прикрепил?
Вложений: 1
Ура сделал,единственное капец как неудобно через верх доставать этот блок,но реально,достал и сделал-все работает на ура. Аж мастером себя возомнил на секунду)