Re: О возможной отмене техосмотра
Цитата:
Сообщение от
Herzogs
Vasiliy, Зачем матом ругаетесь, да еще и оскорбляете?
просто констатирую очевидный факт
Цитата:
Сообщение от
Herzogs
Оф диллер автоваза есть практически в каждом райцентре
а оф. дилер пежо? А если у меня, не приведи бг, мазерати, роллс, или не такая-уж дорогая Альфа-Ромео, у которых по 1 дилеру в Мск и СПб, и больше нигде? Или какая-нть китайчатина, у которой в РФ нет оф. дилеров вообще? Или машина, официально в РФ не поставляющаяся?
Цитата:
Сообщение от
Herzogs
некоторые родственники и знакомые с новыми машинами не могли ТО пройти. По нескольку раз беря отгулы и мотаясь между Сервисом и Сарайчиком с ПиКом.
ПиКи тем и хороши, что их много. Есть альтернатиива, не нравится один - поезжай в другой. А вот дилер тебе скажет: "не проходишь по токсичности выхлопа, надо менять катализатор" - куда ты поедешь?
И вообще, зачем эти крайности? Не можем наладить администрирование - сразу "отменить".
Цитата:
Сообщение от
Vasiliy
просто констатирую очевидный факт
Даже если это очевидный факт, зачем оскорблять людей из своего же сообщества? Я думаю за это надо банить.
Цитата:
Сообщение от
Vasiliy
А если у меня, не приведи бг, мазерати, роллс
Тогда действительно Москва и С.П. это глубинка.
Цитата:
Сообщение от
Vasiliy
Или какая-нть китайчатина, у которой в РФ нет оф. дилоров вообще?
А это проблемы исключительно того человека который приобрел данную машину.
т.е. всех пересадить на автоваз только потому, что гайцы берут взятки за техосмотр? Прекрасная логика.
Ты в правительстве не заседаешь?
А если на ПИКе тебе скажут "не проходишь по токсичности выхлопа" что делать ? Я так думаю что ехать к дилеру менять катализатор или -правильно-давать денег ребятам на ПИКе и ездить с повышенным выхлопом.
Цитата:
Сообщение от
Vasiliy
т.е. всех пересадить на автоваз только потому, что гайцы берут взятки за техосмотр? Прекрасная логика.
Где я такое сказал? Процитируйте пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от
Vasiliy
Ты в правительстве не заседаешь?
А почему Вы мне Тыкаете? Я с Вами на брудершафт не пил
Цитата:
Сообщение от
troica
А если на ПИКе тебе скажут "не проходишь по токсичности выхлопа" что делать ?
Реально оценить ситуацию. Если действительно не проходишь - устранять причину. Если уверен в машине - ехать на другой ПиК (благо, в инете можно почитать, в т.ч. заранее, где разводят а где нет), либо бороться - подключать соответствующие надзорные инстанции.
Пойми, у нынешней системы ТО есть очень важное качество - поддержание состояния машины и контроль за этим состоянием разделены и независимы (о мелочах, вроде стендов по корректировке фар в 50 метрах от ПИКа я молчу, это действительно мелочи). Если-же отдать и обслуживание, и контроль в одни руки - это все равно что отдать следствие и суд, и адвокатуру заодно, в одно ведомство.
Цитата:
Сообщение от
Vasiliy
Реально оценить ситуацию. Если действительно не проходишь - устранять причину. Если уверен в машине - ехать на другой ПиК (благо, в инете можно почитать, в т.ч. заранее, где разводят а где нет), либо бороться - подключать соответствующие надзорные инстанции.
Если у Вас столько свободного времени, то конечно можно всем этим заниматься.
Цитата:
Сообщение от
Herzogs
Где я такое сказал? Процитируйте пожалуйста.
Ты-же считаешь, что отсутствие дилера в пределах разумной досягаемости это проблема исключительно владельца машины. Фактически, ты предлагаешь запретить (а эксплуатация машины, не прошедшей ТО - запрещена) автомобиль любой марки, у которой нет дилера. Пост №12.
Цитата:
Сообщение от
Herzogs
А почему Вы мне Тыкаете? Я с Вами на брудершафт не пил
И я с тобой не пил. Но в Интернете (а еще раньше - было в Фидо) принято обращение на "ты", оно является выражением дружеского, а не пренебрежительного отношения. Я так привык, и менять привычку не собираюсь. Тем более, что на клубных сходках все равно все друг к другу обращаются на "ты" ;)
Цитата:
Сообщение от
Herzogs
Если у Вас столько свободного времени, то конечно можно всем этим заниматься.
Конечно, лучше дать взятку.