Re: Тепло- и шумоизоляция.
Приветствую!
Ребят давайте подведем итоги по зашумливанию наших коней!
Я думаю будет полезно если люди сделавшую шумку ответят на вопросы : элемент кузова какой материал толщина и т.д. расход на этот элемент)))
Просто сам хочу на выходных попробовать,но уже запутался какой материальчик и куда и главное сколько приобретать!
Спасибо Всем!!!
А может подумаем как с наружи всё это сделать :crazy:! Есть масса плюсов :rofl:!Однако :bye:!
на двери полегче можно, и даже нужно(это значит потоньше вибра -1,5) на кузов можно потолще (2,3 и более), а шумка можно потолще вообще везде(если в двери внутрь то толще, если на двери на рамку с внутренней стороны под пластмассу, то 8 мм будет многовато)
Доброго всем времени суток.Сделал ни своём пыжике дополнительную шумку,эфектом доволен, но вот незадача не учёл тяжесть материала на задней двери и теперь в холодное время года крышка не держится в открытом положени.Может кто ни будь знает есть ли какие аммортизаторы более мощные или всё таки придётся шумку отывать ?
bbshka, Вибру не надо клеить по всей площади - как правило производитель пишет, что оптимально 70-80% ну и на заднюю дверь желательно брать её потоньше и полегче, чтобы как раз такого эффекта не было...
А насчёт амортизаторов - сомневаюсь, что их так просто будет подобрать, т.к. штатные они только одни и других нет...
Цитата:
Сообщение от
BETEP
bbshka, Вибру не надо клеить по всей площади - как правило производитель пишет, что оптимально 70-80% ну и на заднюю дверь желательно брать её потоньше и полегче, чтобы как раз такого эффекта не было...
Оптимально - именно 100%, просто после 80% эффект от дополнительной заклейки не столь сильный. Но он есть. А брать потоньше и полегче неразумно - она работать не будет, она как раз за счет толщины и массы работает.
Но вывод в общем-то правильный. Так как других стоек нет, то массу придется снижать. Или все же искать альтернативные стойки от других машин. В общем - придется чем-то жертвовать.
Кстати, владельцы открывающихся вверх дверей, скажите - они у вас тоже как консервные банки в исходном состоянии закрываются? Меня мои распашные двери багажника просто убили своим звуком. На Жигулях звук закрывающейся двери и то благороднее :)
Цитата:
Сообщение от
BorisychC
Кстати, владельцы открывающихся вверх дверей, скажите - они у вас тоже как консервные банки в исходном состоянии закрываются?
Да нет, вроде, закрывается такая дверь нормально! Только рамка номерного знака дребезжит при захлопывании в конечной точке.
Цитата:
Сообщение от
VITAL
Да нет, вроде, закрывается такая дверь нормально! Только рамка номерного знака дребезжит при захлопывании в конечной точке.
Понятно. Французы считают, что если человек взял распашные двери - значит он колхозник, а колхознику и консервная банка подойдет :(
Ладно, будет лето - обклею Вибропластом. Жаль теплого гаража нет, уж очень они гремучие, причем не только при закрывании, но и на ходу.
Цитата:
Сообщение от
BorisychC
уж очень они гремучие, причем не только при закрывании, но и на ходу
ИМХО - на ходу они НЕ гремучие; а вот при закрытии, до оклеивания шумкой, - да - консервная банка.
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
ИМХО - на ходу они НЕ гремучие; а вот при закрытии, до оклеивания шумкой, - да - консервная банка.
А что ж тогда гремит голым железом сзади при движении? Неужто крыша не обклеенная совсем? Или это боковины?