Re: Серый Типи Outdoor(отличный минивен)
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Это где это такие цены?
Берём Active с бензином 628 - дизельный 681 - вычитаем - получаем 53...
Когда я брал авто было два "отказника " бензиновый и дизельный типи примерно одной комплектации и разница была 37 тр-это точно помню.( как я уже писал первый раз в салон Пежо я зашел 01 сентября прошлого года и внес предоплату ,08 сентября посмотрел эти две машинки чудом оказавшиеся без владельцев в салоне , а 10 сентября уже поставил на учет свой дизельный типи= так ,что время ожидания у меня наверно самое наименьшее из всех получилось..Правда из желаемых опций у меня "исчезло " ЕСП , о чем немного жалею,так как грип -контрол не могу реализовать.....)Да и сумма эта не сильно влияет( так при пробеге между ТО в 20 ткм дизель потребует на топливо в среднем на 20000 рублей меньше.Из этой суммы вычитаем " лишнее -промежуточное ТО " и получаем ,что за 20 ткм пробега дизельная версия "экономичнее" на 14-15 тр., так ,что при моем пробеге та разница ( между 37 и 53 тр) окупится еще за пару месяцев).Удачи.
Цитата:
Сообщение от
chechen698
У нас на Илте хотят 1600гр.
Я думал везде одинаково, значит надо узнавать предварительно.
Цитата:
Сообщение от
Genius
Я думал везде одинаково, значит надо узнавать предварительно.
А что,и по чем в прйсе у ОД у вас указано.У нас только работа 300 с хвостиком стоит и масло 150гр залитр.
Цитата:
Сообщение от
chechen698
А что,и по чем в прйсе у ОД у вас указано.У нас только работа 300 с хвостиком стоит и масло 150гр залитр.
Посмотрю накладную и скажу
[QUOTE=chechen698;22344]Вот и пришло время менять масло.Итого масло Арал 5/w40 4 л -37,5 д,воздуш фильтр парфлюкс 13,5д,масл фильтр ситоен-пежо(оригинал)-12,5+работа12,5д.Итого-76 доларов,что по моему не дорого.У ОД все это (с салонным фильтром)стоит 200 долларов.Менял у знакомых,все делалось при мне.Все сделали отлично,в принципе все просто,кроме воздушного фильтра.Попробовали слить,конденсат из топливного фильтра,конденсата не оказалось.Убедились,что топл с-ма Бош с "нормальными хорошими" форсунками(не пьезо). Можно и посчитать ,через сколько в моем случае окупится мне мой дизелек.Пробег на бензинке по пасп данным на 20000 км пробега мне бы обошолся-20 000 км умн на средн расход в 8,2 равно 1 640л бензина умн на 1,3дол(стоим 1 литра 95го бензина) равно 2,132 д плюс ТО 76 равно 2,208 доллара. А вот и дизель-20 000умн на средн расход в 5,7 равно 1 140л соляры,умн на 1,3 дол(соляра первой категории) равно 1,482 долларов плюс два ТО 152 доллара равно 1634 доллара.2 224 умн на2 =4416д и 1634 умн на 2=3268д.Это суммы денег за пробег в 40 000км.И 4416(бензинка)-3268(дизель)=1148доллара вот и разница ,которая получилась у меня,при моей эксплуатации.А я переплатил за дизельный движок 1 000 долларов.Так,что в моем случае мне дизель окупается при пробеге в 40000 км.[/QUOTE
Спасибо.Доступно,наглядно,объективно.У меня вопрос-раз ТО не у ОД,то гарантия заводская послана куда подальше.Можно доводы в пользу такого решения(я тоже наверно откажусь от ТО у официала и хочу получить лишние доводы в правильности)
Цитата:
Сообщение от
mazhor
гарантия заводская послана куда подальше
Ну я вот почитал договор и там в условиях гарантии стоят сроки на различные узлы и прочие системы, так 30 ткм самый большой срок. А что же тогда входит в гарантию 2 года без ограничения пробега? Двигатель? Кузов? Так они и так не ломаются. На Форде у меня таких ограничений небыло.
Цитата:
Сообщение от
dubok
Ну я вот почитал договор и там в условиях гарантии стоят сроки на различные узлы и прочие системы, так 30 ткм самый большой срок.
Читайте не договор с ОД, а сервисную книгу. Условия договора противоречащие условиям заводской гарантии - ничтожны.
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
Читайте не договор с ОД, а сервисную книгу. Условия договора противоречащие условиям заводской гарантии - ничтожны.
У меня нет пока сервисной книжки, но многие тут гвоорили, что например на подвеску гарантия 30 ткм
У меня ( дизель 10 год) в сервисной книжке черным по белому=30ткм.Удачи.